Тимофей Мозгов стал первым россиянином, выигравшим НБА

Финальная серия НБА наконец-то завершилась. В напряженном противостоянии победу одержал «Кливленд», уступавший по ходу серии со счетом 1:3, но сумевший переломить ход неудачно складывавшейся серии и завершить ее в минувшее воскресенье. Баскетболисты «Кливленда» одержали победу над своими соперниками из «Голден Стэйт» со счетом 93:89, после чего серия завершилась 4:3 в их пользу.

Важно отметить, что в составе действующих чемпионов Национальной баскетбольной лиге играет Тимофей Мозгов – нападающий сборной России. Он провел на площадке всего четверть часа за всю финальную серию, но если брать сезон в целом, то Мозгов внес свой вклад в победу команды и заслужил носить титул чемпиона. К тому же, именно этот баскетболист стал первым из россиян, добравшихся до таких высот. Например, легендарный Андрей Кириленко хоть и играл за океаном на протяжении долгого времени, но так и не сумел добиться аналогичной победы.

Теперь «Кливленду» и лично Тимофею придется приложить немало усилий, чтобы защитить титул в следующем сезоне. Как известно, в НБА всегда идет ожесточенная борьба, и соперники наверняка будут настраиваться на новых чемпионов еще более серьезно. Пока же триумфаторам можно наслаждаться своим успехом и продолжать праздновать.

Читайте еще:

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *