001

Российский баскетболист Тимофей Мозгов, который прошедшем сезоне вместе со своими партнерами по «Кливленду» стал победителем НБА, сменил команду. Судя по всему, теперь центровой будет защищать цвета «Лейкерс». В Сети уже появилась информация о том, что этот клуб предложил россиянину новый контракт на четыре года. За это время игрок заработает 64 миллиона долларов.

Ранее уже появлялась информация о том, что Мозговым интересуются другие команды Национальной лиги, но до реальных переговоров дело так и не должно. «Лейкерс» же в свою очередь проявили настойчивость и сделали все возможное, дабы удовлетворить запросы клуба и самого игрока.

В прошлом чемпионате Мозгов проводил на площадке чуть больше 17 минут за игру, набирая при этом 7 очков и делая 5 подборов (средние показатели за 76 матчей сезона). Если же говорить о плей-офф, то здесь россиянин играл несколько реже, но все равно приложил руку к чемпионству своей команды.

Баскетболист успел прокомментировать информацию о смене клуба:

«Сразу же после открытия трансфертного окна со мной на связь вышли представители «Лейкерс» и мы согласовали условия контракта. Подробности будут обнародованы чуть позже, а подписание бумаг запланировано на 7 июля», – отметил Мозгов.

Читайте еще:

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.