Елена Веснина вышла в полуфинал Уимблдона

Российский теннис сейчас переживает не лучшие времена. Это касается не только мужчин, но и женщин. Так, после дисквалификации Марии Шараповой у нас практически не осталось спортсменок, готовых бороться за победу на турнирах из серии Большого шлема.

Кто бы мог подумать, что новой надеждой станет Елена Веснина. Эта спортсменка никогда ранее не выходила пробивалась в полуфиналы столь крупных турниров, хотя начала выступления на профессиональном уровне еще в 2002 году. Однако на Уимблдоне, который сейчас продолжается в Великобритании, ей сопутствовала удача.

Россиянка без особых проблем дошла до четвертьфинала, где сразилась с Доминикой Цибулковой, одолев ее в упорной борьбе. Вопреки ожидания, матч сложился для Весниной как нельзя лучше. Она выиграла оба сета с одинаковым счетом 6:2 и прошла в следующую стадию.

В полуфинале Уимблдона отечественную спортсменку ждет по-настоящему грозный соперник – Серена Уильямс. Американка на данный момент является первой ракеткой мира, а по пути к полуфиналу она обыграла двух россиянок: Светлану Кузнецову и Анастасию Павлюченкову. Другое дело, что на Веснину не будет давить груз ответственности за исход данного поединка. Она уже и так сделал больше, чем кто-либо мог ожидать. Возможно, это поможет ей на корте.

Читайте еще:

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *