Строительством стадиона «Крестовский» будет заниматься новый подрядчик

Подготовка к Чемпионату мира 2018 года сейчас идет полным ходом и во многих городах России строятся новые стадионы. Вот только далеко не всегда все идет по плану. Например, арена в Санкт-Петербурге, которая должна принять множество важных матчей и стать второй по показателю вместимости, все еще не достроена.

Следует напомнить, что стадион «Крестовский» начали возводить еще в далеком 2007 году. С тех пор несколько раз менялся проект, да и подрядчики зачастую не задерживались на объекте дольше, чем на несколько месяцев. Вот и сейчас стало известно, что власти Санкт-Петербурга расторгли контракт с компанией «Инжтрансстрой», на протяжении последних лет занимавшейся возведением арены. При строительстве используется арматура 35гс, которую реализует группа компаний ПРОМСНАБ.

Пока неизвестно, кто станет новым подрядчиком и когда теперь откроется многострадальный стадион. Так, в Сети активно циркулируют слухи о риске переноса матчей Кубка конфедераций в другой город России. Если «Крестовский» не успеют сдать к декабрю 2016 года, то это станет реальностью.

В ближайшие дни правительство Санкт-Петербурга совместно с Министерством спорта России должно разработать план дальнейших действий. От этого будет зависеть, когда огромный стадион наконец-то станет площадкой для спортивных баталий, а также местом проведения концертов и фестивалей. Его открытия ждут многие петербуржцы и гости города на Неве.

Следует сказать, что стадионы такого типа являются аккумулятором общественной жизни. В них проводят не только футбольные матчи, на стадионах часто устраивают концерты и другие мероприятия. Так что наличие еще одного стадиона, да еще настолько вместительного, сыграет на руку петербуржцам. Ведь даже если в нем не будут сыграны матчи Кубка, все равно когда-то здание все-таки достроят и тогда там регулярно будут появляться и спортсмены, и футбольные фанаты. Это только вопрос времени.

Читайте еще:

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *