Допинговый скандал с участием российских спортсменов набирает обороты
В последние несколько месяцев в прессе то и дело появлялись сообщения о том, что российские атлеты могут быть отстранены от Олимпийских игр 2016 года. Об этом говорили как известные эксперты, так и источники, приближенные к ВАДА – главному антидопинговому органу мирового спорта.

Скандал получил свое логическое развитие 18 июля, когда с официальным докладом выступил профессор Ричард Макларен, который вместе со своей командой занимался расследованием, направленным на поиск случаев употребления допинга российскими спортсменами. Так, особого внимания удостоилась ситуацию на Олимпиаде в Сочи, где Россия стала первой в неофициальном медальном зачете. Представленные в процессе доклада документы трудно назвать реальным компроматом, но они сделали самое главное – спровоцировали новую волну обвинений.

Многие организации, так или иначе, связанные со спортом, уже высказались на тему отстранения всех российских спортсменов от грядущей Олимпиады. ВАДА же требует провести масштабное расследование, центральной фигурой которого должен стать министр спорта РФ – Виталий Мутко.

Остается лишь следить за развитием событий и надеяться на лучшее. До старта главного события четырехлетия остается совсем немного времени и если Россию в полном составе отстранят от Олимпиады, это станет самой настоящей трагедией для отечественного спорта.

Читайте еще:

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *