Российские легкоатлеты не поедут на Олимпийские игры

Не так давно стало известно, что российские легкоатлеты могут не попасть на грядущую Олимпиаду, которая состоится  Рио. На этот момент решение было неофициальным и подлежало обжалованию. Российский олимпийский комитет воспользовался своим правом подать апелляцию, однако ее не удовлетворили.

Таким образом, все легкоатлеты представляющие Россию не смогут выступить на главном старте четырехлетия. Исключением стала лишь Дарья Клишина, но она с большой долей вероятности будет выступать под флагом МОК, а не как россиянка. Отстранение легкоатлетов обусловлено скандалами, связанными с допингом. Разбирательства начались еще осенью прошлого года и сейчас, когда до старта Игр осталось всего несколько недель они вышли на финишную прямую.

Сохраняется вероятность, что не поехать на Олимпиаду может вся сборная России, вне зависимости от принадлежности атлетов к какому-либо виду спорта. Этот вопрос будет обсуждаться 24 июля, и от принятого решения во многом будет зависеть дальнейшее будущее не только российского, но и мирового спорта. Прецедент отстранения от столь крупных соревнований нескольких сотен спортсменов представляющих одну страну, определенно не останется незамеченным.

Читайте еще:

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *