Роман Широков принял решение уйти из спорта

Один из самых талантливых игроков последних лет, объявил о завершении карьеры. По словам Романа Широкова, это решение далось ему нелегко, но поступить по-другому он не мог. Во-первых, полузащитника начали преследовать травмы, не позволявшие ему стабильно выступать на высоком уровне. Во-вторых, не нашлось достойных предложений, а играть за клубы, которых нет амбиций, футболит банально не интересно.

Стоит отметить, что Широков начал стабильно выступать на профессиональном уровне только в 26 лет, но, несмотря на это сумел стать одним из самых важных игроков сначала для «Зенита», а потом и для сборной России. Роман неоднократно становился победителем чемпионата и обладателям кубка страны. В его коллекции имеются и два европейских трофея.

Последним клубом полузащитника стал столичный «ЦСКА». Здесь, к слову, он когда-то делал первые шаги в футболе, окончив школу армейского клуба. Теперь 35-летнему спортсмену предстоит заняться чем-то другим, но о планах на будущее он пока не распространяется. Широков лишь отметил, что хочет провести какое-то время наедине со своей семьей, дабы отдохнуть и набраться сил для новых свершений. Остается лишь пожелать ему удачи.

Читайте еще:

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *