Исинбаева не выступит на Олимпиаде

После того, как российских спортсменов начали отстранять от грядущих Олимпийских игр, стало понятно, что далеко не всем дано выступить на главном старте четырехлетия. В «черный» список в частности, попали почти все легкоатлеты, среди которых двукратная олимпийская чемпионка по прыжкам с шестом Елена Исинбаева.

Именно вокруг Исинбаевой и разгорелись наиболее жаркие споры, так как спортсменка планировала получить амнистию и неоднократно обращалась к спортивным чиновникам через средства массовой информации. Легкоатлетка также встречалась с первыми лицами государства, в том числе с Владимиром Путиным, создав вокруг себя немало шума.

Но даже несмотря на все предпринятые меры, итог оказался неутешительным – Исинбаева не едет на Олимпийские игры и, скорее всего, завершит спортивную карьеру. Следует напомнить, что для 34-летней россиянке это был один из последних шансов выступить на крупных стартах и установить новый мировой рекорд.

Вот как прокомментировала свое отстранение сама Елена:

«Спасибо всем, кто переживал за меня. К сожалению, чуда не произошло и я не поеду в Рио. Об этом мне стало известно после официального ответа от пресс-службы IAAF. Призываю всех поддержать российских спортсменов, которые все-таки выступят на Олимпиаде и будут отстаивать честь страны».

Читайте еще:

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *