Газзаев будет баллотироваться на пост президента РФС

В сентябре текущего года срок пребывания на своем посту действующего президента Российского футбольного союза (РФС) Виталия Мутко, будет окончен. После этого состоятся новые выборы, в результате которых будет определен новый президент самой влиятельной организации в отечественном футболе.

До последнего момента не было зарегистрировано ни одного кандидата на пост главы РФС, но теперь стало известно, что баллотироваться планирует известный в прошлом футболист и тренер – Валерий Газзаев. Точнее, его кандидатуру выдвинул Союз российских тренеров.

Следует напомнить, что несколько лет назад Газзаев активно продвигал идею объеденного чемпионата, в котором должны были принимать участие клубы из России и Украины. Но после того, как отношения между странами стали напряженными, проект пришлось свернуть, так и не проведя ни одного сезона в новом формате.

Выбора нового главы РФС состоятся 24 сентября. В этот же день, возможно, будет принята стратегия развития отечественного футбола до 2030 года. Уже сейчас можно говорить о том, насколько важным окажется то, какой из кандидатов займет пост руководителя РФС, ведь воплощение любой программы в первую очередь зависит от грамотного контроля со стороны управленца.

Читайте еще:

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *