«Спартак» завершил выступление в Лиге Европы

Московский «Спартак» вот уже несколько сезонов не пробивался в групповой этап еврокубков, и болельщики команды связывали большие надежды с нынешним розыгрышем Лиги Европы. Все дело в том, что в качестве оппонента по третьему раунду квалификации красно-белым достался кипрский «АЕК», который не может похвастаться какими-либо успехами. Киприоты даже ни разу не выигрывали чемпионат своей страны, а в еврокубках выступают всего в пятый раз за всю свою историю.

Первый матч на Кипре завершился вничью 1:1, что позволяло «Спартаку» играть от себя и выбрать максимально подходящую тактику. К тому же, на домашние матчи российской команды всегда собирается достаточно много зрителей, а играть при активной поддержке трибун всегда проще.

Уже стартовых минут ответного матча москвичи начали активно атаковать и имели несколько хороших моментов для взятия ворот, однако мяч упорно не шел в створ или же на его пути становился голкипер «АЕК». Что касается кирпиотов, то они редко переходили центр поля и практически не угрожали владением Реброва.

Единственный шанс «АЕК» получил на 89 минуте встречи и грамотно им распорядился. После паса из глубины, Тричковски вышел один на один с голкипером и аккуратно пробил низом. Таким образом, киприоты увозят домой победу, а еврокубковая кампания «Спартака» в очередной раз заканчивается еще до начала группового этапа.

Другой российский клуб – «Краснодар» в свою очередь вновь обыграл мальтийскую «Биркиркару» (на этот раз 3:1) и продолжает выступления в Лиге Европы.

Читайте еще:

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *