Рапиристка Дериглазова взяла золото на Олимпиаде 2016

На продолжающихся в эти дни летних Олимпийских играх, разыгрываются все новые и новые комплекты наград. Российские спортсмены ведут борьбу за победу в различных видах соревнований, но большая часть успехов пока связана с фехтованием. Вот и минувший день порадовал болельщиков еще одной победой – на этот раз отличилась рапиристка Инна Дериглазова.

Наша спортсменка является действующей чемпионкой мира и еще до старта соревнований рассматривалась в качестве одной из главных претенденток на победу. В финальном поединке ей противостояла представительница Италии Элиза Ди Франчиска, и изначально все складывалось отнюдь не в пользу россиянки. Так, она проигрывала сначала 0:3, но потом сумела собраться и провела несколько решительных атак, сделав счет 7:3.

Тем не менее, интрига в поединке сохранялась до самого конца, ведь итоговый перевес россиянки составил всего одно очко – 12:11. Это во многом обусловлено высоким классом соперницы, ведь итальянка является победительницей прошлой Олимпиады в этом виде программы.

Таким образом, Дериглазова принесла в общекомандный зачет четвертую золотую медаль. Благодаря этому Россия сейчас находится на шестой позиции в общем рейтинге.

Читайте еще:

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *