Российские саблистки стали олимпийскими чемпионками

На проходящих в эти дни в Рио Олимпийских играх, Россия пока лучше всего выступает в фехтовании. Данный вид программы принес нам уже третью по счету золотую медаль. На этот раз на первую ступень пьедестала почета поднялась женская сборная по сабле.

Отечественные спортсменки изначально рассматривались в качестве главных претенденток на победу, но путь к финалу был достаточно сложным. Например, в полуфинальной схватке со сборной США, наши девушки шли с соперницами практически вровень. Итоговый счет противостояния – 45:42.

В финале же России противостояла сборная Украины. Здесь ожесточенной борьбы не получилось, ведь россиянки сразу получили серьезный отрыв и не упускали инициативу. Таким образом, схватка закончилась со счетом 45:30, что в фехтовании является эквивалентом разгрома.

Сборная России (Софья Великая, Яна Егорян и Юлия Гаврилова) по сабле теперь может по праву считаться сильнейшей на планете. Ранее в финале одиночных соревнований сошлись Великая и Егорян. Это говорит о том, что у российских спортсменок сейчас нет реальных конкуренток, а если учесть готовность нынешнего состава команды выступить и на следующей Олимпиаде, то за состояние дел в отечественном фехтовании можно только порадоваться.

Читайте еще:

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *