Кроссфит: универсальный спорт для всехВ наши дни многие люди стремятся быть здоровыми и красивыми. Этому способствует интенсивно развивающаяся спорт-индустрия, предлагающая большой ассортимент образовательных услуг в сфере фитнеса. Однако есть особая категория людей, которую не удовлетворяет только красота собственного тела и здоровье, получаемые в процессе физических нагрузок. Эти люди желают добиться большего, а именно повышения выносливости, силы, работоспособности своего организма. И в исполнении этого желания им готов помочь такой вид физической активности как кросс-фит.

Кроссфит — относительно молодое направление в современной физической культуре, зародившееся более 20 лет назад в США. Появление кросс-фита удовлетворило острую потребность в системе тренировки, которая подходила бы для любого вида спорта и любого уровня подготовки спортсмена. В кроссфит входят упражнения из лёгкой атлетики, тяжёлой атлетики, бодибилдинга, гимнастики, пауэрлифтинга. Таким образом, одна конкретно взятая тренировка в кросс-фите может включать в себя различные упражнения из всех вышеперечисленных видов спорта. Кардинальное отличие кросс-фита — высокая интенсивность и непрерывность выполнения всех упражнений, включённых в программу тренировки. Суть — воспитание силы и выносливости, укрепление сердечно-сосудистой системы организма. Именно по этой причине кросс-фит так популярен в силовых структурах: от МЧС до специальных подразделений, где люди постоянно сталкиваются с необходимостью выполнять свои задачи через «не могу», буквально на зубах вытаскивая себя и окружающих из опасностей и переделок.

Кроссфит невероятно разнообразен по представленным в нём упражнениям. Можно выделить наиболее распространённые из них и известные каждому: приседания, скакалка, отжимания на брусьях, подтягивание на перекладине, челночный бег на различные дистанции. В то же время есть специфические упражнения: бёрпи — комплекс, включающий в себя в порядке очерёдности: отжимания, подтягивание ног к груди, выпрыгивание вверх с хлопком над головой; запрыгивание — из положения на корточках выполняется прыжок на какую-либо поверхность, находящуюся выше и обратно; тренажёр «Гребля»; отжимания вниз головой — руки упираются в пол, ноги в стену, тело принимает положение перпендикулярно к полу вниз головой.

Современный кроссфит активно развивается и становится всё более популярным. На его основе создаются специализированные тренировочные программы для детей, для похудения, для беременных женщин. Неоспоримое преимущество кросс-фита — его простота и доступность. В то же время первые шаги в кросс-фите необходимо делать под чутким руководством профессионального тренера.

Занимайтесь кросс-фитом и будьте здоровы!

Читайте еще:

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *