Триатлон Ironman (Железный человек)
Триатлон — очень популярный вид спорта. В чём причина? Именно в триатлоне человек преодолевает себя так, как ни в каком другом виде спорта. Сменяющие друг друга этапы - плавание, велогонка, бег, постоянно вносят коррективы в расклад сил на дистанции и требуют от спортсменов невероятной выносливости и силы духа. Именно поэтому так много желающих купить такой горный велосипед и начать тренировки.

В триатлоне есть три основные дистанции: спринт (заплыв на 750 метров по открытой воде, 20 км на велосипеде по шоссе, забег на 5 км), олимпийская (1500 метров заплыв по открытой воде, 40 км на велосипеде, 20 км бега), Ironman – железный человек (3800 метров плавания, 180 км гонки на велосипеде, марафон).

Триатлон Ironman (Железный человек)

Именно Ironman является наиболее зрелищной дистанцией в триатлоне. Но в отличие от спринта и олимпийской дистанции в стартах на звание Ironman спортсмены соревнуются, прежде всего, с самими собой. Цель в этой разновидности триатлона — преодолеть дистанцию и достичь финиша.

С каждым годом растёт количество любителей, желающих испытать себя на дистанции Ironman. К сожалению, в России таких стартов нет. Все они проводятся заграницей. Поэтому гражданину России, решившему принять участие в подобном старте, нужно располагать определённой денежной суммой. С учётом стартового взноса, дороги, оплаты проживания и питания на месте проведения соревнований сумма расходов может составить от 1200 до 1500 долларов США. Не стоит забывать и о собственном спортивном снаряжении: удобные для бега кроссовки, велосипед хорошего уровня (можно взять в аренду, если не хочется тратить приличные деньги на приобретение собственного), специальная одежда для бега, велогонки, велосипедный шлем, очки для плавания и всё того же велосипеда и другие важные мелочи. Но, конечно, поиск старта Ironman и прибытие на него во всеоружии лишь маленькая часть той работы, которую предстоит сделать спортсмену. Самое главное — это физическая и моральная подготовка спортсмена к самой дистанции.

Триатлон Ironman (Железный человек)

Любой спортсмен, решивший участвовать в Ironman, должен иметь за плечами опыт участия в турнирах по триатлону на спринтерские и олимпийские дистанции. Желательно, чтобы участники Ironman хотя бы раз в жизни бегали марафон. Это, так сказать, необходимый минимум. В процессе подготовки необходимо хотя бы раз в отдельности преодолеть все этапы Ironman: заплыв на 3800 метров, велосипедная гонка на 180 км, бег на марафонскую дистанцию. А также практиковать двойные и тройные комбинации на малые дистанции. Например, плавание-бег, или велогонка-плавание, или плавание-велогонка-бег. Конечно, самое правильное тренироваться под руководством профессионального триатлета, уже имеющего опыт участия в Ironman. Но если такового рядом нет, то в помощь интернет с обучающими роликами, программами подготовки, советами от профессионалов.

Читайте еще:

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *