Киберспорт: спорт XXI века

Век компьютерных технологий не стоит на месте и активно проникает во все сферы жизни современного общества. Обновление получает абсолютно всё. Это касается и спортивных соревнований, одним из которых считается киберспорт. Это «единоборство» возникло только в конце девяностых годов двадцатого века, но уже успело обрести свою историю. Сборные, онлайн лиги и даже целые федерации возникли повсеместно за такой небольшой срок. В данном спорте на результат мало влияет развитие ваших силовых или скоростных качеств, но очень важно умение строить определенную боевую тактику, разрабатывать стратегические планы. Почему? Да ведь игры преимущественно военного типа. Да–да, вам придется принимать участие в боевых действиях, правда, виртуальных. Как, например, в дисциплине киберспорт cs go url. Поучаствовать во взрыве стратегического объекта или принять сторону сопротивления, попытаться освободить заложников или перехитрить целую армию противника – выбор за вами!

Дисциплины спорта.

Сейчас киберспорт (е – спорт) насчитывает более 10 дисциплин, почти каждая из которых состоит из меньших подразделов. Это значит, что онлайн игра имеет свою серию. Например, командный шутер Counter–Strike, делится на 3 разных части, каждая из которых значится в программе соревнований по киберспорту.

Игроки сражаются на поле боя до финального раунда, после которого остается один победитель или целая команда (зависит от дисциплины). Многие игры, входящие в дисциплину, — командные, например, киберспорт ворлд оф танк еще. В данной игре вы занимаете место командира целого экипажа танка и участвуете во многих исторически реальных и выдуманных событиях. Киберспорт активно проникает абсолютно во все страны. Например, в Индии некогда проводился чемпионат в дисциплине Counter Strike 1.6.

Победители этого вида спорта получают довольно существенные призы. В 2014 году на чемпионате мира по игре Dota 2 призовой фонд составил $ 10.000.000. Чем не повод стать киберспортсменом?

Пока данный вид соревнований имеет статус дисциплины второго уровня, но можно сказать с уверенностью, что это временно. Ведь растущая мировая известность не даст е-спорту долго остановиться на месте.

Читайте еще:

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *