001
Еще несколько лет назад люди с лыжными палками в руках, неторопливо шагающие по улице, вызывали удивленные взгляды и улыбки прохожих: а где же лыжи? Особенно странно эти спортсмены выглядели летом. Тогда мало кто из случайных свидетелей похода пеших лыжников понимал, что на свет появился новый вид спорта - доступный, малозатратный и не требующий наличия какой – либо спортивной подготовки.

Скандинавская ходьба поначалу образовалась как летняя тренировка спортсменов - лыжников и быстро распространилась по миру. Кроме очевидной пользы от прогулок в неспешном темпе на свежем воздухе, люди с болезнями суставов и позвоночника отмечают хороший лечебный эффект от занятий этим видом ходьбы.

Тренировки по скандинавской ходьбе очень полезны по следующим причинам:

• Повышается выносливость организма;

• Оказывается положительное воздействие на кровообращение и лёгкие;

• Приводятся в тонус сердечные мышцы;

• Происходит быстрое сжигание калорий.

Для того, чтобы тренировка по скандинавской ходьбе приносила максимальную пользу, нужно купить все необходимое на https://nordicstick.ru и научиться соблюдать некоторые правила в определенной последовательности.


Правила занятий скандинавской ходьбой

Начиная тренировку, необходимо подготовить мышцы и суставы к получению дополнительной нагрузки, для этого проделать несколько несложных упражнений.

Техническая сторона скандинавской ходьбы осваивается при выполнении подготовительных упражнений. Основное для спортсмена на этом этапе – научиться управлять лыжными палками и правильно распределять нагрузку на них. Новичкам надо помнить, что темп должен быть размеренным и удобным для неспешной прогулки.

Технической стороной скандинавской ходьбы легко овладеть, усвоив несколько её основных принципов:

• Лыжная палка должна быть продолжением руки;

• Правильное отталкивание. Увеличивающаяся при этом нагрузка на организм и ее эффективность целиком зависят от силы отталкивания;

• При ходьбе выполняются движения отталкивания;

• Начиная движение, нужно внимательно следить за нагрузкой на ступни ног – шагать нужно, как бы «перекатываясь» с пятки на пальцы.

• Конечности должны работать синхронно:

• Спина не сгибается, позвоночник выпрямлен, тело чуть наклонено вперед.

Закончив тренировку, нужно проделать несколько упражнений по восстановлению дыхания, внимательно проверить пульс.

Оставить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.