Акробатический танец рок н ролл

Немного истории

Ошеломительная популярность танца началась с выходом фильма с участием Элвиса Пресли. А уж если говорить конкретно, то с января 1954 года в Америке. Стиль музыки и зажигательный парный танец под эту музыку покорили сначала американцев, а следом и европейцев. Почти сразу же начали проводиться самые разные конкурсы по исполнению рок-н-ролла.

В дальнейшем, в истории этого танца произошло несколько важных событий. В ходе них этот танец дискотек был несколько видоизменен и приведен к форме, удобной для проведения соревнований. Такая спортивная форма танца получили название акробатического рок-н-ролла. Он стал ещё одним видом спорта – очень красивым и очень сложным. Сегодня существует множество акробатических и спортивных танцев, и взять уроки танцев на пилоне в FreeLady можно без проблем.

Танец и акробатика

Официальное название танца говорит о том, что в нем присутствует акробатика. Так оно и есть. Хореографические элементы исходного танца соединены с элементами акробатики. Программа выступления танцоров составляется из их сочетаний. Количество акробатических элементов в ней строго регламентировано и зависит от сложности программы выступления и категории спортсменов.

Танцевальные движения исполняются под очень ритмичную музыку с использованием специального тактового хода. Акробатический танец может исполняться как парой танцоров, так и группой, соответственно, и соревнования разделяются на соревнования среди спортивных пар и среди команд танцоров. И те и другие соревнования - это яркое и захватывающее зрелище, вызывающее у зрителей целую бурю эмоций.

Начать учится танцевать

Акробатический рок-н-ролл отличается довольно высокой сложностью танцевальных движений при высоком темпе их исполнения. Но, несмотря на это, он считается массовым видом спорта, поскольку в нём существует восемь классов возрастных групп и соревнования проходят по всем группам. Для каждого класса танцоров определены свои требования по допустимым элементам акробатики. На основании их и составляются танцевальные композиции, соответствующие каждому классу.

Этот красивый акробатический танец требует от исполнителей, помимо хорошей физической подготовки, ещё и ряд специальных качеств, которые начинают развивать у спортсменов в танцевальных школах с младших групп. К числу основных из них относят вестибулярную натренированность, поскольку в программах выступлений танцоров содержится много элементов с вращением, ведь буквальный перевод названия танца с английского так и означает - “качайся и крутись”.

Читайте еще:

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *