Каждая женщина хочет выглядеть красиво и ухоженно. Во время беременности трудно избежать лишнего веса, но если соблюдать некоторые правила, то все время вы будете ходить с красивым аккуратным животиком, без лишних килограммов.

Будущие мамы сильно волнуются за малыша, поэтому физическими упражнениями увлекаться не хотят. Эти убеждения не обоснованы. Правильно подобранный комплекс упражнений и фигуру сохранит, и облегчит роды. Если нет никаких противопоказаний, то заниматься физкультурой можно по 20 минут в день. Начинать следует с малого, например с ходьбы. Она полезна всем, а особенно беременным. Всего 30 минут ходьбы в день укрепят легкие, сосуды и помогут остаться стройной.

Физическая культура противопоказана для женщин, у которых есть угроза выкидыша, прерывания беременности или небольшие кровотечения. Лучше всего перед занятиями проконсультироваться с врачом и подобрать индивидуальную нагрузку.

Вид спорта, которым вы хотите заняться, должен быть безопасным. Исключите те, которые могут повредить на плод, следует исключить бег, силовые нагрузки, прыжки. Самым популярным видом спорта для беременных является плавание. Если есть возможность нанять тренера, вы приобретете навыки, которые понадобятся при схватках, для облегчения боли.

В начальной стадии беременности можно использовать велотренажер для сохранения фигуры. Заодно и укрепите мышцы ног. При занятиях на велотренажере, не стоит задерживать дыхание и заниматься до изнеможения.

К сведению, если вы желаете аирподс купить Киев, то оформить свой заказ вы сможете на интернет-ресурсе applekiev.com.ua. Уверен, вы останетесь довольны соотношением цена-качество!

Перед занятиями не нужно есть, желательно 1-2 часа. После занятий можно выпить стакан молока, для восстановления силы и усмирения аппетита.

Одежду для занятий надо подбирать удобную, она не должна сковывать движения. Удобный бюстгальтер, и не облегающие футболки подойдут в самый раз.

До начала и после занятий, обязательно сделайте упражнения на растяжку, чтобы избежать застоя крови. Не совершайте резких движений, старайтесь все делать плавно, чтобы не повредить животик.

В первые месяцы беременности лучше воздержаться от нагрузок, пока плод толком не прикрепился шейке матки, потому, что в это время есть вероятность выкидыша. Во втором триместре можно немного увеличить темп. А в последние месяцы опять уменьшить, когда организм готовиться к родам.

Популярны и упражнения Кегеля, они тренируют мышцы и матку, это большой плюс. При родах вам будет намного легче.

Любые нагрузки зависят от самочувствия женщины, и если вы почувствуете что-то неладное, немедленно прекращайте занятия и бегом к врачу.

Читайте еще:

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.