Доброго времени суток, дорогие друзья!

Если вы приобрели беговые кроссовки, какие оптимально подходят для занятий бегом и приняли твёрдое решение заняться бегом, то не забывайте, что необходимо постепенно увеличивать нагрузки. Начинать дозволено с ходьбы, понемножку увеличивая скорость. Дальше необходимо переходить на небольшие пробежки и чередовать их с пешей прогулкой. После этого, когда организм адаптируется к нагрузкам, переходите к бегу в чистом виде.

Очевидно, что для неподготовленного организма физические нагрузки не принесут пользу, а напротив нанесут урон. Пробежка должна длиться минимум 30 мин. Бегать лучше утром, когда воздух свежий и не интенсивен пылью, выхлопными газами и всеми остальными прелестями города.

Утреннюю пробежку следует делать не менее 2-х раз в неделю. Перед тем как начать бегать нужно проконсультироваться с врачом, и если у вас нет противопоказаний, то понемногу начинайте бегать с постепенным увеличением нагрузки. Если же после пробежки вы ощущаете усталость и слабость, то следует уменьшить нагрузки либо вообще отказаться от этой физической активности. Но если вы себя ощущаете на подъеме как физически, так и нравственно, значит, нагрузка выбрана верно и вы достигните отменных итогов.

К сведению, если вас интересуют puma беговые кроссовки, то получить всю необходимую информацию вы сможете на интернет-ресурсе runon.world.

При беге нужно соблюдать определенную осанку. В силу особенностей телосложения, у всех будет своя так называемая верная поза. Давайте посмотрим на общие рекомендации правильного бега. Не наклоняйтесь чересчур вперед, также не стоит запрокидывать голову назад и задирать подбородок. Голову необходимо удерживать прямо, так, дабы глядеть примерно на десять шагов впереди себя.

Согните руки в локтях под прямым углом. Кисти не стоит сжимать в кулак, удерживаете их расслабленно, все движения обязаны быть обычными и не стоит напрягаться.

После того, как вы несколько дней побегайте, ваше тело осознает, какая поза ему нужна и вы не будете задумываться, как вам необходимо удерживать себя, все будет протекать бессознательно. Для утренних пробежек следует предпочесть комфортную обувь, такую как беговые кроссовки adidas, она должна быть с толстой подошвой и не слишком тяжелой.

Советуем выбрать малолюдное место для ваших пробежек, так как человек обычно испытывает раздражение, когда смотрят, как он бегает. Также если место слишком оживленное, то люди даже будут мешать удобному бегу. Большим плюсом будет наличие парка рядом с домом, лес либо набережная - эти места лучше остальных подходят для занятия бегом, а воздух чище и людей меньше.

Читайте еще:

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.