Главой Профильной комиссии по вопросам физической культуры и спорта городского парламента Санкт-Петербурга стал чемпион Европы по ояма-карате-до Антон Соловьев.

Тридцативосьмилетний депутат Законодательного собрания Санкт-Петербурга Антон Соловьев хорошо известен в спортивных кругах связанных с боевыми единоборствами. В 2012 году он стал обладателем титулов чемпиона России и чемпиона Европы по ояма-карате, Кубка Европы по кекусинкай-карате, в 2015-м стал мастером спорта до джиу-джитсу, в 2017-м занял 1 место на турнире по бразильскому джиу-джитсу Power Open BJJ и 1 место в абсолютной весовой категории на турнире по этой же борьбе International IBJJF Championship Moscow Open 2017, в 2018-м — 1 место в категории до 100 кг  в European IBJJF Championship 2018. Не оставил спорт он и сегодня, заняв в уходящем 2021 3 место на турнире Abu Dhabi Grand Slam Jiu-Jitsu World Tour 2020—2021 — Moscow.

Назначение спортсмена главой Профильной комиссии по вопросам физической культуры и спорта – закономерно: на протяжение целого ряда лет он занимал должность директора Центра физической культуры, спорта и здоровья Фрунзенского района, выступает организатором ежегодного фестиваля единоборств в Санкт-Петербурге.

Заместителем председателя Профильной комиссии стала известная телеведущая, актриса театра и кино, заслуженная артистка России Анастасия Мельникова, известная по фильмам «Афганский излом», «Казус Кукоцкого», «Спасти Ленинград», сериалам «Агент национальной безопасности», «Улицы разбитых фонарей», «Опера» и так далее. Также членами комиссии стали депутат от партии «Единая Россия» Антон Рудаков и представитель «Новых людей» Дмитрий Павлов.

Депутаты Законодательного собрания Санкт-Петербурга выразили надежду, что под руководством профессионального спортсмена, обладающего опытом руководства спортивными организациями и организации спортивных событий федерального значения Профильная комиссия по вопросам физической культуры и спорта будет выполнять поставленные перед ней задачи безукоризненно, способствуя регулированию этой важной сферы жизни города на Неве.

Анна Максимук

Оставить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.