Главой Профильной комиссии по вопросам физической культуры и спорта городского парламента Санкт-Петербурга стал чемпион Европы по ояма-карате-до Антон Соловьев.

Тридцативосьмилетний депутат Законодательного собрания Санкт-Петербурга Антон Соловьев хорошо известен в спортивных кругах связанных с боевыми единоборствами. В 2012 году он стал обладателем титулов чемпиона России и чемпиона Европы по ояма-карате, Кубка Европы по кекусинкай-карате, в 2015-м стал мастером спорта до джиу-джитсу, в 2017-м занял 1 место на турнире по бразильскому джиу-джитсу Power Open BJJ и 1 место в абсолютной весовой категории на турнире по этой же борьбе International IBJJF Championship Moscow Open 2017, в 2018-м — 1 место в категории до 100 кг  в European IBJJF Championship 2018. Не оставил спорт он и сегодня, заняв в уходящем 2021 3 место на турнире Abu Dhabi Grand Slam Jiu-Jitsu World Tour 2020—2021 — Moscow.

Назначение спортсмена главой Профильной комиссии по вопросам физической культуры и спорта – закономерно: на протяжение целого ряда лет он занимал должность директора Центра физической культуры, спорта и здоровья Фрунзенского района, выступает организатором ежегодного фестиваля единоборств в Санкт-Петербурге.

Заместителем председателя Профильной комиссии стала известная телеведущая, актриса театра и кино, заслуженная артистка России Анастасия Мельникова, известная по фильмам «Афганский излом», «Казус Кукоцкого», «Спасти Ленинград», сериалам «Агент национальной безопасности», «Улицы разбитых фонарей», «Опера» и так далее. Также членами комиссии стали депутат от партии «Единая Россия» Антон Рудаков и представитель «Новых людей» Дмитрий Павлов.

Депутаты Законодательного собрания Санкт-Петербурга выразили надежду, что под руководством профессионального спортсмена, обладающего опытом руководства спортивными организациями и организации спортивных событий федерального значения Профильная комиссия по вопросам физической культуры и спорта будет выполнять поставленные перед ней задачи безукоризненно, способствуя регулированию этой важной сферы жизни города на Неве.

Анна Максимук

Оставить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.