Спортивно и стильно: одежда для фитнеса

Собираясь на тренировку по фитнесу, не забудьте о специальной одежде. Она должна быть удобной, стильной, качественной. Так что если швы не натирают кожу, а сама вещь не сковывает движений, спортивная форма поможет достичь более эффективных результатов.

На рынке одежды для фитнеса предлагают изделия из натуральных и синтетических материалов. Натуральная ткань подходит не вся. Тот же хлопок, к примеру, впитывает пот и потому прилипает к коже. Так что многие производители предпочитают добавлять в натуральное полотно синтетические волокна. Такая стильная спортивная форма не растягивается и не линяет. Она впитывает пот и не деформируется при стирке. Но синтетики в составе ткани не должно быть более 80%.

Например, выбор можно сделать в пользу высокотехнологичной синтетики – эластана или полиэстера. Также подойдет сапплекс или мерил. Эти ткани не прилипают к телу и не мнутся. Им не страшна хлорированная или соленая вода. Да и от солнечного воздействия не выгорают.

Помните, что современная одежда для фитнеса отличается в зависимости от направления. Для йоги, например, подойдут изделия из натуральных материалов. Дело в том, что пот практически не выделяется. Поэтому свободные брюки и футболки будут к месту. Чтобы вещи не стали ярким акцентом в спокойной обстановке, выбирают пастельные тона. Кроме того, они не должны стеснять движений.

Для степ-аэробики нужна совсем другая форма – облегающая. Футболка или майка для занятий должна идти со вставкой из плотной ткани. Благодаря этому вещь прослужит дольше, не появятся растяжки. Сочетают изделие с эластичными бриджами или шортами средней длины.

Если же требуется такая форма для бега, приобретают полноценный спортивный костюм, а также несколько дополнительных футболок и маек. Качественные кроссовки снизят нагрузку на суставы и межпозвоночные диски. Поэтому они должны обладать способностью амортизировать. Такое качество помогает отталкиванию, снижает давление на стопу. Желательно, чтобы для изделия использовалась натуральная кожа.

Любопытно, что выбор цвета одежды зависит от времени года. Например, в холодную погоду советуют надевать вещи потемнее. Тогда они будут поглощать тепло. В летний период, напротив, обращают внимание на светлые оттенки. Тогда кожа будет дышать, а риск теплового удара снизится. Поэтому вещи не просто подчеркивают красоту, но и создают комфортные условия для тренировки.

Читайте еще:

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *