1

В наших краях почти всегда тепло. Поэтому мой сын большую часть времени проводит на улице. И любимым его занятием стал футбол. Конечно, первый опыт был получен в дворовых играх. Но постепенно ему захотелось большего, и он попросил меня определить его в спортивную секцию. Надо сказать, наш футбольный стадион, где они часто играют с командой, очень хороший, с отличным травяным покрытием. Вот мне мой друг и посоветовал приобрести такие бутсы для детей с шипами. Мол, так он действительно станет настоящим спортсменом.

Когда я пришел со своим чадом в магазин, наши глаза разбежались от многообразия экипировки. Сами мы плохо ориентировались в таком ассортименте, поэтому продавцы просветили нас. Оказывается, для разных видов покрытий разработаны различные шиповки. И вот тут мы призадумались. Ведь мой спортсмен проводит время на двух полях: одно с хорошо утоптанным грунтом, другое – с живой травкой. Попутно нам рассказали о том, какие вообще могут быть шиповки.


Типы шипов:

  • SG (Софт Граунд) – с клиновидными шипами для мягкого и сырого газона. Есть также версия Pro со сменными шипами на резьбе (но стоит она существенно дороже);
  • FG (Фирм Граунд) – с круглыми, для полей с полимерной травкой (но можно одевать и на натуральных);
  • HG(Хард Граунд) – с короткими и круглыми, для полей с синтетической травой, асфальта или твердого грунта;
  • TF (Турф/«сороконожки» – с короткими клиновидными, для игры на твердом искусственном или натуральном грунте, смешанном типе полей.

В результате мы выбрали такие бутсы для детей - SG и «турфы». Оказывается SG очень популярен среди профессиональных футболистов, по причине своей универсальности. В них можно бегать и на поле с настоящей травой и с искусственной.

Качество и цена

Конечно то, что на качестве в спорте экономить не стоит, я и так прекрасно понимал. И тем не менее, решил сэкономить по максимуму. В результате походов в небольшое количество магазинов, находящихся в пределах одного торгового центра, мы выбрали себе две пары футбольных кроссовок фирмы Nike. Притом выбрали настолько недорогие, что в общей сложности у меня ушло всего 1500 рублей на обе пары.

Конечно, надежды на фирму оправдались, и эти бутсы служат верой и правдой до сих пор. Притом, надо сказать, поскольку нога сына пока еще растет и обуви предстоит еще сменить немало, то, на мой взгляд, неразумно тратить большое количество денег на то, что уже через год станет не нужным.

Кирил Борисович

Оставить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.