Как выбрать горнолыжную и сноубордическую куртку?

Не менее важным моментом, чем приобретение снаряжения, в катании на горных лыжах или сноуборде является выбор специальной одежды. Только в особых качественных вещах вы сумеете чувствовать себя на трассе в полной уверенности. С применением таких предметов, как горнолыжная одежда, вы сможете насладиться процессом катания. Главными их нюансами являются практичность, небольшой вес, сохранение тепла, водонепроницаемость, а также способность противостоять сильному ветру.

На что следует взглянуть?

Куртка для сноуборда немного больше по габаритам, нежели горнолыжная. Остальные параметры почти идентичны. При примерке следует полностью застегнуть молнию и кнопки, затем поднять руки вверх. Если движения не скованы и куртка не задирается – смело покупайте. Лучше всего приобретать вещи с яркой окраской и светоотражающими элементами. Такая одежда очень заметна на фоне снега.

Также следует принимать во внимание следующие моменты:

  • Для вентиляции на воротнике имеется лазерная перфорация. Подобный участок есть и возле подмышек.
  • Молния обязательно пропитывается специальным веществом, которое препятствует ее намоканию.
  • Язычки «змейки» выполняются больших размеров и не из металла – такими элементами легко пользоваться в перчатках.
  • Материал манжет должен быть двуслойным, внутри располагается флис, снаружи – резинка с клапанами на кнопках или липучках.
  • Капюшон выбирается большим, чтобы его можно было надеть поверх шлема. Наличие козырька поможет во время снегопада, а боковые крылышки обеспечат защиту от ветра.

Пользуясь вышеперечисленными советами, вы сможете приобрести изделие, которое сделает ваше катание комфортным и приятным.

Читайте еще:

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *