Доброго времени суток, дорогие друзья!

Как выбрать футбольные бутсы?

Футбольные бутсы можно поделить на два больших класса:

  • для игры в спортивном зале;
  • для игры на газонах с травяным покрытием.

Первые не имеют шипов, вторые имеют шипы. Сегодня мы будем рассматривать вариант бутсов с шипами.

Футбольные бутсы для игры на травяных покрытиях

Выбор шипованных бутсов зависит от количества шипов и их формы. Если вы приобретаете футбольные бутсы для ребенка, рассмотрите, в первую очередь, бутсы, которые имеют маркировку "TURF" (иногда "AST"). Оно отличается большим количеством шипов, которые по поверхности равномерно распределены. Благодаря этому происходит отличное сцепление с землей и происходит равномерная нагрузка на детские стопы.

Нужно заметить - эта обувь прекрасно подходит для травяных газонов. В случае с синтетическим покрытием через конусоподобные шипи будет чрезмерно сильное сцепление, что может привести к травмированию - стопа будет очень резко тормозить, соответственно нагрузки будут на нее большие.

Друзья, если вас интересуют Adidas Exhibit футбольные бутсы, то получить всю необходимую информацию вы сможете на интернет-ресурсе footballstore.ru.

Для синтетики необходимо подбирать обувь с маркировкой Multi Stud Rubber (другам маркировка - MSR, Rubber). Там также большое количество шипов, но у них округлая форма. По этой причине у них не такое сильное сцепление, соответственно меньшая нагрузка на стопы.

Другой вариант для синтетических газонов - бутсы с маркировкой Multi Ground (MG). 24 шипа дают возможность распредилть равномерно нагрузку по стопе. Подходят как детям, так и взрослым.

Бутсы с маркировкой Very Hard Ground (VHG). Шипы у них плоские, благодаря чему они являются универсальными. В них можно играть в футбол на синтетическом газоне, голой земле, гравийном покрытии. Они хорошо себя зарекомендовали на снегу.

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.