Гоночные автомобили

Мало кто, за исключением знатоков, располагает информацией о разновидностях автомобилей, участвующих в гонках. Так, подобный транспорт отличается от привычных для нас моделей некоторыми деталями. Например, для сравнения, блок цилиндров ВАЗ 2106 с содержимым позволяет выжать 154 км/ч, в то время как серийный двигатель – до показателя в 360. Более того, они могут быть не похожи между собой, обладая различными достоинствами.

Характеристики основных видов

Выделяют 4 базовые категории:

  1. Авто с открытыми колесами, вынесенными из кузова, с единственным местом-углублением для гонщика, принимающего лежачее положение. Также они крепятся на независимой подвеске, монококовом шасси. Как правило, используется 4- или 6-тицилиндровый движок. Подвиды тоже немного разнятся – среди них есть машины класса «Спринт», вождение которых очень опасно.
  2. Серийные средства скоростного передвижения являются потребительскими, но специально трансформированными для автокроссов. При их создании выполняется полная разборка. Переделывая стандартный двигатель в соответствующий требованиям, усиливая всю конструкцию и закрепляя защитную раму для водителя, получается типичный экземпляр «серийника».
  3. Бывают потребительские гоночные и спортивные гоночные автомобили. В первом случае также проводятся модификации важнейших компонентов, вроде манипуляций, когда блок Приора подвергается тюнингу.
  4. Драгстеры – специфичный «сорт», напоминающий вытянутый в длину трактор. Некоторые из них способны преодолеть расстояние в 400 метров за 6 секунд. Их максимально обтекаемая форма просто «раздирает» воздух, поэтому «забеги» с их участием считаются одними из самых эффектных.

Следует отметить, что такое «железо» часто оказывается главным украшением подобных событий, привлекая множество ценителей уникальных образов мощных спорткаров, демонстрируемых в действии.

Читайте еще:

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *