Выбор гребного тренажераГребные тренажеры существуют уже на протяжении многих лет, но они не были достаточно прочными. Многие из них были довольно жесткими. Но с годами они становились более качественными, и теперь с ними намного проще провести тренировку. Новые модели отлично симулируют реальные движения веслами и дают много пользы вашему организму. Это справедливо как для гребных тренажеров в спортивных залах, так и для домашнего оборудования – оба варианта дают превосходный эффект, при этом не нужно искать настоящую лодку, чтобы позаниматься греблей.

Недорогие гребные тренажеры обычно могут складываться и обладают гидравлическим сопротивлением с помощью уплотненного воздуха или жидкости. Они подходят для маленьких помещений, однако вам следует убедиться, что рядом с тренажером есть достаточно места для естественных движений ног. Более дорогие гребные тренажеры основаны на маховом эффекте при вращении, они хорошо воссоздают настоящую греблю. Пользователь сам создает сопротивление, совершая гребные движения. Чем жестче движения, тем большее сопротивление оказывается. Другой тип тренажеров использует магниты, которые обеспечивают по-настоящему гладкое сопротивление.

Существует еще один вид – водные гребные тренажеры, но они стоят намного дороже. Они дают ощущение реальной гребли, тем не менее они продаются по чрезвычайно завышенным ценам. Но зато отсутствуют шипение или скрип - они работают почти бесшумно. Их чаще используют люди, для которых имитация реальных гребных движений имеет приоритет. Для занятий на таких тренажерах, которые устанавливаются на открытом воздухе, лучше всего подойдет мужская ветровка.

Отличные гребные тренажеры производятся компаниями Kettler и Concept 2. Они могут показаться дороговатыми, но есть варианты и дороже. Конструкции – просты, что обеспечивает надежность и плавность в использовании. Настройка сопротивления очень удобна, что позволяет пользователю легко выбирать нужную нагрузку. Они подробно фиксируют вашу скорость, время тренировки, пройденное расстояние и количество гребков.

Удостоверьтесь, нет ли ограничений в весе для модели, которую вы хотите приобрести. Некоторые гребные тренажеры имеют ограничение – около двухсот пятидесяти фунтов. Это может создать трудности для крупных пользователей. Дешевле тренажеры вы просто не найдете. Покупая гребной тренажер, убедитесь, что он качественный.

Читайте еще:

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *