1

Далеко не все владельцы бильярдных столов имеют представление об их конструкции, предпочитая иметь дело с уже собранным и готовым  к игре оборудованием. Это же касается и вопросов сборки и установки стола. Многим владельцам бильярдных клубов или домашних бильярдных гораздо проще заказать установку бильярдного стола, не вникая в правильность и суть этого процесса. 

Тем не менее, сборка и установка бильярдного стола, это услуга, в правильности оказания которой имеет смысл убедиться, во всяком случае, попытаться произвести на установщиков впечатление знатока.

установка бильярдных столов

Как проверить, правильно ли производится установка бильярдного стола?

• Спросите у бригады установщиков, сколько времени им понадобиться на установку. Если в ответ вы услышите «пару часов» стоит задуматься о том, насколько качественной будет установка, ведь известно, что хорошая установка бильярдного оборудования занимает практически весь рабочий день.
• О профессионализме установщиков может свидетельствовать также выбор места установки стола, если конечно, это позволяют условия. 
• Осмотрите все деревянные части конструкции стола (раму, царги, ножки). Важно, чтобы на них не было трещин, то есть древесина не была рассохшейся и старой. В случае, если дерево имеет трещины и признаки старения, верните еще не собранные детали стола и обменяйте свой стол на другую модель. 
• Уделите внимание установке на этапе крепления плит игрового поля. Плиты должны быть пронумерованы и установлены согласно номерам. Стыки между плитами должны быть  хорошо прошпаклеваны.
• Особое внимание стоит уделить сукну, точнее тому, как оно натягивается на поверхность стола. Сукно должно натягиваться от одного короткого борта к другому. Сукно должно быть хорошо натянуто, на нем не должно быть волн и бугров. Для того чтобы поверхность сукна была идеальной желательно сделать сукну «преднатяжку», так расправятся все складки и полотно будет полностью готово к установке. Благодаря этой подготовительной процедуре сукно примет влажность воздуха в помещении, где будет установлен стол и его натяжение на игровом столе не ослабится.
• Завершив работу, профессионалы обязательно дадут вам рекомендации относительно ухода за столом, а также относительно того, когда вашему столу понадобиться профилактика (чаще всего это регулировка ножек, зависящая от того, на каком полу установлен стол).

Если вы располагаете временем и можете присутствовать при установке, это не только послужит дополнительным контролем процесса установки, но и позволит вам узнать все особенности конструкции стола и при случае блеснуть своими познаниями. 

Подробная информация на сайте billiardpro.ru

Один коммент.

Оставить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.