Как выбрать ракетку для большого тенниса?

Большой теннис пользуется огромной популярностью в нынешнее время. Эту игру любят люди разных возрастов. Самый главный инструмент каждого теннисиста — это ракетка. Все теннисные ракетки разные и для того, чтобы сделать правильный выбор, необходимо учесть множество параметров. Тогда играть с ней будет комфортно и безопасно.

Ракетка служит для точной передачи энергии удара мячу. При этом руке должно быть удобно. Влияют на степень удобства жесткость и вес ракетки. При выборе этого важного спортивного инвентаря необходимо учитывать опыт игрока.

Начинающий. Обычно ракетки для начинающих сделаны из графита или композитного материала. Девушкам следует выбирать облегченные модели, а мужчинам — более тяжелые. По мячу проще бить ракеткой с большой струнной поверхностью, но она снижает точность удара. Всего существет пять размеров ручек: ручку первого и второго размера подходят для деток, а также тех, у кого миниатюрная ладонь; третий и четвертый размеры подходят для взрослых стандартного телосложения; а пятый — для крупных мужчин. Чтобы определить свой размер надо обхватить ручку рукой. При обхвате должно остаться расстояние в один палец.

Любитель. Желательно подобрать ракетку с небольшой струнной поверхностью и сильно натянутыми струнами. Тогда удары будут одновременно точными и мощными. Любителю также важно обратить внимание на материал изготовления струн — они могут быть натуральными или синтетическими. В последнее время синтетические струны даже качественнее и выносливее натуральных.

Профессионал. Профессиональные ракетки сделаны из графита и вольфрама. Они тяжелые и имеют небольшую струнную поверхность. Для большей маневренности может иметь удлиненную ручку. Подбор ракетки для профессионала — очень тонкое дело, тут многое зависит от выбранного стиля игры, потому общих рекомендаций здесь нет.

Выбрать теннисную ракетку не так уж просто, для этого необходимо учесть массу критериев. Самое главное, чтобы ракеткой было удобно пользоваться.

Читайте еще:

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *