Как выбрать хоккейную клюшку?

Начинающий или профессиональный хоккеист, в первую очередь, начинает занятия в полном обмундировании. Важно, чтобы щитки, трусы, шлем, форма и коньки были подобраны в соответствии с требованиями тренера, а также не стесняли движений, защищая при этом игрока. Однако хоккейная экипировка включает в себя не только одежду и защитные элементы: каждый играющий индивидуально подбирает клюшку, ведь от нее зависит успех всей игры. Производство этих «орудий» постоянно совершенствуется. Первое при выборе – это хват. Какая рука находится ниже при удобном захвате, такой и хват (левый и правый соответственно).

Параметры подбора

Клюшки бывают деревянные и композитные. Первые – тяжелые и недолговечные, но в то же время позволяют прочувствовать шайбу, что является большим плюсом в игре. Более опытные члены команды выбирают композитные клюшки, поскольку их качество высокое; они служат достаточно долго, а весят очень мало.

Помимо этого, изделие бывает цельное и составное. Достоинством последних является дешевая эксплуатация, поскольку при поломке можно заменить только один элемент. Недостаток у них один – низкое игровое качество. Хотя любая деталь подбирается индивидуально. Для того чтобы правильно определиться с длинной клюшки, необходимо стоять на коньках. Крюк должен упираться в землю, а палка – расположена параллельно телу. Исходить нужно больше из личных предпочтений. Стандартно кончик доходит до носа игрока. Однако если человек исполняет роль защитника, клюшка должна быть длиннее. Универсалам и новеньким подходят изделия средней длины.

Жёсткость палки определяется весом самого играющего. Переведите массу тела в фунты и разделите на два. Конечная цифра будет составлять «flex». Игрок с большими габаритами приобретает более жесткую клюшку, с малыми – мягкую. Игра на открытой площадке также требует жесткости +5 к основной.

Выбор формы крюка зависит только от индивидуальных предпочтений. Правильно подобранный угол обеспечивает соприкосновение со льдом всей кромки. Опирайтесь, прежде всего, на личные потребности и удобство, но не забывайте об основных правилах, т.к. они были составлены квалифицированными игроками в помощь начинающим звездам хоккея.

Читайте еще:

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *