Дополнительное оборудование для велосипеда
Каждый человек, который давно увлекся велоспортом, всегда ищет варианты для улучшения своего байка, делает некий тюнинг. Каким образом это может сделать начинающий байкер?

Первое, что приходит в голову, это сделать так, чтоб на велосипеде можно было ездить в любое время суток и в непогоду. Для этого понадобятся грязевые щитки, они же крылья и катафоты. Но вместо катафотов лучше приобрести мощную фару или фонарь и заднюю мигалку, поскольку их эффективность в несколько раз выше. Все это и многое другое можно купить на velocentr.ua.

Далее необходимо сделать так, чтоб велосипедист мог быть независимым от других велосипедистов автомобилистов или пешеходов, иными словами автономным. Для этого нужно будет приобрести насос, который можно вполне удобно расположить на раме велосипеда, велоаптечку (набор латок на камеры и клей), и минимальный набор инструментов, чтобы в дорожных условиях можно было устранить различные мелкие неполадки.

Для того, чтобы ваш велосипед не украли, пока вы приобретаете себе, к примеру, воду в ближайшем ларьке, необходим хоть какой-нибудь велозамок. Однако на него лучше не жалеть своих денег, потому как дешевые велозамки прекрасно перекусываются обыкновенными кусачками.

Для отслеживания пройденного вами расстояния, постоянного мониторинга скорости используйте велокомпьютер. Современные велокомпьютеры могут измерять температуру на улице, замерять вашу среднюю скорость, каденс (частоту вращения педалей в одну минуту), и даже считать потраченные калории.

Для вашей безопасности приобретите зеркало заднего вида. Его использовать гораздо удобнее, нежели постоянно оборачиваться назад.

Для удобства можно установить звоночек. Вместо него многие велосипедисты устанавливают модную на данный момент дудку – эирзонд, которая работает за счет сжатого воздуха и выдает звук до 120 децибелл.

Для удобства посадки используйте рога на руль, это позволит вам меньше уставать при езде на дальние дистанции. Также обзаведитесь флягодержателем и фляжкой, чтобы не останавливаться каждый раз, когда вы захотите пить.

Для защиты рамы велосипеда от повреждающего воздействия цепи обязательно установите защиту пера, это спасет раму вашего байка от коррозии.

Также можно установить подножку, чтобы не боятся, что велосипед, который вы облокотили на что-либо, упадет от дуновения ветра.

Используйте багажник и велосумку, чтоб разгрузить свою спину и плечи во время поездок и избежать переутомления.

Существует масса способов, как сделать свой велосипед универсальным, выбор за вами!

Читайте еще:

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *