Груша, мешок для бокса - это приспособления, с помощью которых боксеры тренируются и оттачивают свое мастерство в выполнении различных видов ударов. Также заниматься с грушей можно для себя - это отличный способ снятия стресса и поддержания хорошей физической формы. Важно выбрать грушу правильно. В первую очередь учитывайте, для чего она вам нужна. Исходя из этого, остановите выбор на снаряде с оптимальными для вас параметрами.

Виды боксерских снарядов

  • Пневматический. Как следует из его названия, в качестве его «наполнителя» выступает воздух. Такой снаряд идеален для тренировки резких, быстрых ударов, он совершенствует реакцию, координацию. Пневматическая груша фиксируется или с обеих сторон, или с одной, размещаясь на специальной платформе.
  • Апперкотный. Предназначен для тренировки апперкотов, фиксируется в горизонтальном положении. Его вес составляет 25-50 килограмм.
  • Настенная подушка. Она размещается на специальном каркасе, фиксируемом на стене. Подушка сделает ваши удары более жесткими и сильными.
  • Подвесной мешок. Он состоит из оболочки и наполнителя. Оболочка может быть как искусственной, так и натуральной, а заполняется она песком, опилками, ветошью, стружкой из резины. Мешок идеален для тренировки сильных и многочисленных ударов.

Советы по выбору

  • Один из самых важных параметров - вес. Груша не должна быть ни слишком легкой, ни слишком тяжелой, оптимальная масса определяется весом боксера. Она варьируется в пределах от пяти до 60 и более кг. Очень тяжелые груши подходят для спортсменов из категории тяжеловесов. В продаже можно найти как взрослые, так и детские снаряды.
  • Тырса - не слишком практичный наполнитель, поскольку она имеет свойство сбиваться. Ее лучше засыпать вместе с песком, чередуя слои. А еще лучше - приобрести грушу со стружкой из резины. Если она покажется вам слишком легкой, добавьте в нее песок. Что касается оболочки, производители предлагают как натуральные, так и синтетические варианты. Если вы хотите узнать цену на грушу для бокса, вы можете воспользоваться для этого сервисом meryl.com.ua.
  • Снаряд должен иметь оптимальную жесткость. «Перекос» в ту или иную сторону чреват травмами.
  • Груши имеют разные размеры. Оптимальной считается высота 1 м 20 см. Хотя, здесь все зависит от ваших целей, физических параметров, и, конечно, размеров помещения, в котором устанавливается снаряд.

Читайте еще:

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.