Кистевой эспандер: виды и применение

Кистевой эспандер - это минитренажер, с которым знаком каждый, кто занимается любыми силовыми упражнениями различной сложности. Но только правильно выбрать эспандер не так просто. Нужно знать некоторые особенности, которые связаны с их разновидностями. Кроме того, нужно так же и уметь правильно применять этот, казалось бы, незамысловатый, но очень важный тренажер.

Какие бывают виды эспандеров

Несмотря на похожий внешний вид, Force of hands делятся на два вида: полезные и бесполезные.

Первая категория - это тренажеры, уровень жесткости составляет от 50 кг. Они действительно тренируют мышцы нижней группы предплечья и применяются профессиональными спортсменами или теми, кому важен непосредственно, результат тренировок с тренажером, а не только процесс.

Вторая категория - это эспандеры, уровень жесткости которых равняется 25 килограммам. Годятся они, разве что, для разминки руки перед тренировкой при помощи более жесткого тренажера.

Друзі, якщо ви бажаєте купити квитки на автобус, то оформить своє замовлення ви зможете на інтернет-ресурсі .

Так же, эспандеры делятся на виды в зависимости материала, из которого они изготовлены:

Резиновые эспандеры, изготовленные в виде кольца;
Эспандеры из пластика и металла. Их ручки, соответственно, пластиковые, а между ними находятся пружины или одна спираль из металла. Такие тренажеры могут быть выполнены или в виде щипцов, или с параллельными ручками.
Эспандеры, полностью выполненные из стали. Они могут иметь самую высокую жесткость среди остальных видов, которая составляет до 165 кг.

Последний вариант сложно найти даже в специализированных магазинах. Проще всего заказать данную модель в интернет-магазине.

Эспандер какой жесткости выбрать

Прежде, чем начинать упражнения с эспандером, нужно понимать, для чего это нужно делать. Такие тренировки нужны, прежде всего, для того, чтоб тренировать крепкий хват, который обеспечит удержание штанги в силовом тренинге.

Жесткость эспандера нужно выбирать в зависимости от того, какой вес штанги планируется поднимать в ближайшее будущее. К примеру, если спортсмен стремится уверенно поднимать 120 кг, значит ему нужен эспандер с жесткостью 60 кг., который он должен будет полностью сжимать 15 раз.

Упражнения с эспандером

Все, что можно сделать с таким тренажером - это полностью сжать его, чтоб его ручки находились параллельно друг другу, или чтоб соприкасались края резинового тренажера. Перед тем, как работать с эспандером значительной жесткости, следует провести разминку с менее жестким вариантом тренажера.

Обязательно нужно делать перерывы между тренировками, чтоб дать возможность мышцам восстановиться. Для таких тренировок можно выделять отдельные дни, а можно их проводить после обычной тренировки. Главное - чтоб они были действительно тяжелыми.



Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.