Как сообщают на интернет-ресурсе vistasport, когда выбирается снаряжение, то нужно определиться – атакующий или защитный стиль игры будет преобладать. Отсюда уже нужно отталкиваться относительно формы и типа накладок и самой ракетки. Если игра более атакующая, то лучше приобрести ракетку с высоким показателем скорости. Если стиль защитный, то подойдет такая накладка, которая обеспечивает лучшее вращение мяча.

Обязательно следует обращать внимание на цену изделия. Для начинающих игроков и простых любителей нет необходимости покупать слишком дорогие ракетки.

Чтобы снизить влияние негативных факторов окружающей среды на изделие, лучше купить вместе с ним и чехол. Хранить изделие необходимо только в сухом, защищенном от влаги месте. Это связано с тем, что основание производится из древесины, так что оно может испортиться из-за влаги. Такие условия хранения необходимы и для теннисной ракетки для большого тенниса.

Если есть желание увеличить параметр скорости основания, можно воспользоваться обычным лаком и покрыть его. Однако, у такого решения есть и другая сторона – к гладкой поверхности резина не сможет приклеиться. Если нужно сохранить шероховатость на поверхности, то ее окрашивают мебельным нитролаком ацетоном без цвета. Затем промачивают тампоном, чтобы убрать все излишки лака.

Кстати, на погодные условия тоже нужно обратить внимание, особенно если играть полагается не только в помещении, но и на улице. Лучше всего выбрать в таком случае всепогодный тип. Он не будет подвергаться воздействию условий окружающей среды, будь то влажность, температура воздуха, механические формы воздействия и прочее. Такая ракетка не потеряет свое качество.

Что касается ценовой политики, то магазины предлагают купить основания по цене от 35 до 90 долларов. Накладочные конструкции на них имеются по цене от 30 до 50 долларов. Сборное качественное снаряжение обойдется примерно в 160-200 долларов. А вот уже готовые изделия продаются гораздо дешевле.

Оставить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.