egor
Валентина Михайловна Егорова родилась 16 февраля 1964 года в деревне Изедеркино (Чувашия). Выросла в семье работников колхоза и на протяжении долгого времени занималась легкой атлетикой на любительском уровне. Вряд ли Валентина или кто-то из ее близких тогда мог подумать, что девочка в дальнейшем станет одной из самых известных в мире бегуний на марафонские дистанции.

Егорова первый раз попала в состав сборной СССР в 1988 году, когда ей было уже 24 года. Тем не менее, тренерский штаб видел в ней потенциал и настоял на том, чтобы спортсменка начала тренироваться с основным составом команды.

Ее первым крупным стартом стал чемпионат Европы 1990 года, на котором Егорова заняла второе место, уступив общепризнанной фаворитке Розе Моте всего 5 секунд. После этого было еще несколько международных турниров, в каждом из которых спортсменка демонстрировала солидные успехи, регулярно поднимаясь на пьедестал почета.

Тем самым, никто не удивился победе Егоровой на Олимпийских играх 1992 года, где она до последнего соперничала с японкой Юко Ариоми, однако на финише сумела обойти ее на 8 секунд и получить заслуженную золотую медаль.

В 1993 и 1994 годах, российская бегунья выигрывает Токийский марафон, считающийся одним из самых сложных и престижных. Эти успехи послужили поводом для признания Валентины почетным гражданином Токио. В этом городе ее до сих пор любят и помнят.

Друзья, если вас интересует вывод из запоя на дому, то получить всю необходимую информацию вы сможете на интернет-ресурсе snyatie-lomki.ru.

Олимпийские игры 1996 года принесли Егоровой серебряную медаль. Валентина призналась, что возраст дает о себе знать и с большой долей вероятности это будет ее последняя Олимпиада.

Действительно, последним крупным успехом в карьере талантливой бегуньи стала победа на Наганском марафоне в 1999 году. Но, даже не смотря на это, Егорова навсегда останется в истории отечественной легкой атлетики, как одна из самых успешных бегуний на марафонские дистанции.

Валентина проживает в Чебоксарах, в родной Чувашии. Здесь ежегодно проходят легкоатлетические соревнования на призы Валентины Егоровой. Олимпийская чемпионка личным примером вдохновляет подрастающее поколение, призывая их заниматься спортом.

Оставить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.