Елена Слесаренко
Елена Владимировна Слесаренко родилась 28 февраля 1982 года в Волгограде. Будущая олимпийская чемпионка была гиперактивным ребенком, но в легкую атлетику попала только в возрасте 11 лет. Тренеры СДЮСШОР быстро заметили, что Елене отлично удаются прыжки в высоту и порекомендовали ей сконцентрироваться на этом виде программы.

В 2002 году Слесаренко начала превращаться из почти никому неизвестной спортсменки в одну из самых узнаваемых персон легкой атлетики. Началось все с победы на первенстве России, где она не оставила шансов своим соперницам и стала главной надеждой сборной на международной арене.

Елена Слесаренко

2004 год ознаменовался для спортсменки победами на Олимпийских играх и Чемпионате мира. Она сумела взять высоту 2 метра 6 сантиметров, тем самым установив новый рекорд России и одержав безоговорочную победу. Учитывая скромный по меркам этого вида спорта возраст (Слесаренко было всего 22 года),  аналитики прочили ей большое будущее.

Действительно, уже в 2006 году Елена одержала победу на Чемпионате мира, а спустя два года стала серебряным призером и заняла четвертое место на Олимпийских играх. Вот только после этого спортсменку начали преследовать травмы. Такой исход логичен, ведь прыгать через перекладину - это совершенно не то, что играть на смартфоне в "прыгалку" Mad Dex 2. Здесь и травмы, и постоянное напряжение.

Было сделано несколько операций, после каждый из которых Слесаренко пришлось пережить длительный период восстановления. К сожалению, это не дало ожидаемых результатов, и в 2014 году Елена приняла решение оставить большой спорт. Сейчас она занимает руководящий пост в одной из ДЮСШ родного региона.

Читайте еще:

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *