В НБА тем временем не менее жарко! В воскресенье в Лос-Анджелесе в «Стэплс Центре» принимали своих соперников «Клипперс», а потом и «Лэйкерс». По вывеске первый матч был более ожидаем, так как «Клипперс» принимали «Оклахому», одного из явных претендентов на чемпионство в этом году. У команд в строю были все сильнейшие игроки, «Клипперс» выиграли четыре последние встречи в регулярном чемпионате. Все говорило за то, что на паркете встретятся два равных по силе соперника.

Однако «Оклахома» настолько мощно провела две стартовые четверти, что, казалось, исход поединка был уже предрешен. Если у гостей на площадке превосходно взаимодействовали Рассел Уэстбрук с Кевином Дюрантом, то калифорнийцы испытывали серьезные проблемы как в защите, так и в созидании. Получив подряд три фола в самом начале игры, один из лидеров «Клипперс» Блэйк Гриффин уступил место на площадке Ламару Одому. Лучший, по мнению многих, разыгрывающий во всем мире Крис Пол в первые две четверти не запомнился почти ничем, кроме большого количества промахов, однако главный тренер Вини Дель Негро оставил лидера команды на площадке. Во многом благодаря удачной игре вышедшего со скамейки запасных Джамала Кроуфорда «Клипперс» сумели закончить первую половину игры с довольно комфортным для себя счетом 41:54. -13 – это отставание, которое вполне реально отыграть за 24 минуты второй половины встречи. При условии, конечно, что на помощь Кроуфорду все-таки придут Пол с Гриффином.

На заметку: Если вас интересует новогодний корпоратив в Подмосковье, то получить всю необходимую информацию вы сможете на сайте m-event.ru.

Так и произошло. Дель Негро успел за время большого перерыва объяснить своим лидерам, что от них требуется на паркете. Вторая половина встречи получилась намного ярче и интереснее первой. Калифорнийцы сумели найти необходимый баланс между защитой и нападением. Заметно поправил свой прицел Крис Пол. Самой большой неожиданностью для игроков «Тандерс» стали действия вернувшегося на площадку Блэйка Гриффина. Помимо традиционных для себя силовых проходов под кольцо, которые чаще всего завершались зрелищными данками, форвард вдруг стал бросать с дистанции. И не просто бросать, а попадать!

Всю вторую половину встречи «Клипперс» гнались за «Оклахомой», но все, чего они успели добиться, это сократить отрыв в счете с минус тринадцати до минус четырех. Итог – 104:108 в пользу «Тандерс». У гостей на счету Дюрэнта 35 очков, Уэстбрук помимо 29 очков сделал еще и десять результативных передач. У лидеров хозяев личная статистика заметно скромнее: Крис Пол набрал 26 очков, Гриффин и Кроуфорд – по 20 очков.

Уже во вторник в гости к «Оклахоме» пожалуют «Лэйкерс» . Не пропустите!

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *