УСТЮГОВ Евгений
Евгений Романович Устюгов родился 4 июня 1985 года в Красноярске. Родители Жени профессионально занимались лыжными гонками, так что в три года он и сам начал кататься. Интересно, что изначально это были обычные лыжные прогулки неподалеку от дома. Секция находилась слишком далеко, и мальчик банально не мог посещать занятия. Не смотря на это, регулярно выступал на областных и районах соревнованиях.

Биатлоном увлекся в возрасте 12 лет, когда во время очередных стартов ему предложить попробовать себя в этом дели. Родители охотно дали согласие и с 1997 года Устюгов начал заниматься под руководством своего первого тренера.

УСТЮГОВ Евгений

Дебют молодого спортсмена состоялся в 2005 году во время чемпионата мира, который проходил в Контиолахти (Финляндия). Евгений выступил не слишком успешно, и лучшим для него результатом стала 12 позиция в индивидуальной гонке. Но уже через год, на аналогичных соревнованиях, проходивших в США, случился самый настоящий прорыв – Устюгов выигрывает индивидуальную гонку и гонку преследования, а в составе эстафетной четверки завоевывает серебряную медаль. Становится ясно, что спортсмен готов к переходу на более высокий уровень.

Этим уровнем стал Кубок Европы, где Евгений начал выступать с сезона 2006/2007 года. Уже в первом же сезоне он занимает второе место в индивидуальной гонке и в дальнейшем показывает относительно стабильные результаты. Всего по итогам сезонов в Кубке Европы в активе биатлониста три золотых и две серебряных медали на различных этапах.

УСТЮГОВ Евгений

В главную команду страны, а вместе с ней и на Кубок мира, Евгений попал в 2009 году. В первой же гонке, он стал членом эстафетной команды и отлично отработал свой этап, благодаря чему наша команда занялся второе место. 11 декабря 2009 года Устюгов впервые попадает на подиум на этапах Кубка мира, а уже через девять дней одержит и свою первую победу. В то время, глядя на него, многие девушки задумывались над этим вопросом.

Олимпийские игры 2010 года также получились для биатлониста крайне успешными. Он сумел завоевать золотую медаль в масс-старте, а также стал третьим в составе эстафетной команды. Через четыре года в российском Сочи, Устюгов вновь поднимется на первую ступень пьедестала почета, выступая в составе эстафетной четверки.

Объявил о завершении карьеры 5 апреля 2014 года и по праву считается одним из самых ярких биатлонистов в новой российской истории.

Читайте еще:

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *