004
Валя и Вита родились 18 января 1986 года в городке под названием Краснополье. К тому моменту, когда родители решили отдать девочек в спортивную школу, выбор был невелик и состоял из 2 секций, футбол и лыжные гонки. В четвертом классе сестры начали осваивать лыжный спорт, а спустя всего несколько лет, о них заговорили, как о перспективных спортсменках. Девушки к этому времени окончательно перешли в биатлон.

Тренером был Григорий Иванович Шамрай, мастер спорта по биатлону, который и привел сестер к победе.

001

Первый международный чемпионат для Вали прошел во Франции. Это был также первый случай, когда сестер разлучили. Они очень переживали по этому поводу, так как всегда поддерживали друг друга и выступали вместе.

На следующем крупном чемпионате Валя и Вита уже выступали вдвоем, завоевав серебро в эстафете на мировом чемпионате в 2005 году.

К сведению, если вас интересуют очки и маски для страйкбола, то оформить свой заказ вы сможете на интернет-ресурсе http://plumbumshop.ru/../ochki-maski/. Уверен, вы останетесь довольны соотношением цена-качество!

003

После отбора на Туринскую олимпиаду, прошла только Валя, Вита же в этом время находилась в США.

Далее между сестрами была и конкурентная борьба на летнем чемпионате мира, который проходил в Уфе. Валя получила 3 серебряные медали и одну бронзовую, а ее сестра завоевала одну бронзовую и одну серебряную.

В 2007 году на универсиаде в Турине, девушки снова заняли призовые месте и разделили 4 медали на двоих. Причем финишировали сестры держась за руки. В интервью Валя и Вита сообщили, что никогда не завидовали и всегда радовались победе друг друга, и вместе грустили при поражении.

002

Несмотря на всю похожесть близняшек, у них были различные показатели, например, Вита была сильнее в ходе, а Валя лучше стреляла.

В 2008 году на чемпионате мира, сестры завоевали серебряную медаль в эстафетной гонке в Эстерсунде. Девушки до сих пор радуют нас своими победами, и совсем недавно, на чемпионате мира по биатлону в 2013 году в Ново-Место, Валя и Вита выиграли серебро.

Девушки говорят, что на подсознательном уровне чувствуют, что происходит друг с другом. Всегда стараются помогать и идти вместе.

Читайте еще:

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.