ВАСИЛЬЕВ Дмитрий
Васильев Дмитрий Владимирович родился и воспитывался в небогатой русской семье. Семья жила в городе Уфа. Мама маленького Димы работала поваром в детском саду, а отец всю жизнь проработал трактористом.

Дмитрий Васильев родился в городе Уфа, но воспоминания из детства у него связаны с деревней, в которой он каждое лето гостил у бабушки. Деревня Линтовка, в которой проживала бабушка, находится в пятидесяти километрах от самой Уфы. Воспоминания биатлониста связаны с обычным детским деревенским отдыхом, а именно: с купанием в реке, катаниями на велосипедах со сверстниками, с играми в догонялки и прятки. Воспоминания из детства, связанные с бабушкиной деревней, связаны не только с развлечениями, но и с первым заработком мальчика. В малолетстве Дмитрий Васильев попробовал себя в работе комбайнером. Заработную плату за мальчика получала бабушка, так как он тогда еще не достиг совершеннолетнего возраста. Бабушка гордилась такими достижениями внука и его трудолюбием.

В школе Дмитрий учился плохо, так как учеба не вызывала в нем интереса. Зато по физической культуре у парня были хорошие отметки.

Начало карьеры

Когда Дмитрий учился в начальной школе, он записался в группу по прыжкам с трамплина. Школьники занимались в ближайшем лесу.

Ребят учили кататься с гор и бегать на лыжах. Позже ребят начали обучать прыжкам с небольших снежных кочек. На широких прыжковых лыжах, которые выдавали детям в школе, Дмитрий совершил свой первый в жизни прыжок. Так как условия для занятий были не самыми лучшими, Дима решил записаться в секцию по горным лыжам. Через год Дима Васильев понял, что прыжки с трамплином ему ближе и вернулся обратно.

Тренер за этот год сменился, а новый, увидев какой пухлый паренек к нему пришел, не видел в Диме потенциала. Однако это мнение разрушилось после первого прыжка мальчишки. За зиму долгих и упорных тренировок Дима дошел до трамплина в сорок метров в высоту!

ВАСИЛЬЕВ Дмитрий

Международные старты

Годы упорных тренировок дали ожидаемый результат. В декабре 1988 года, когда Диме исполнилось девятнадцать лет, он принял участие в Кубке Мира. Кубок проходил в Чехии в городе Гаррахов. На своих первых в жизни крупных соревнования Дмитрий Васильев занял сорок шестое место.

Спустя три года Васильев Дмитрий биатлонист воспринимался на международной арене всерьез. Дмитрий первым их русских спортсменов появился на пьедестале почета биатлонистов. Это произошло в 2001 году, когда проходило Турне Четырех Трамплинов.

Возвращение в спорт

В 2013 году Васильев вернулся в большой спорт. Первое время Дмитрий занимал места, которые были далеки от лучшей десятки. С 2005 года спортсмен вновь стал появляться в десятке сильнейших биатлонистов соревнований.

ВАСИЛЬЕВ Дмитрий

В 2007 году Дмитрий впервые за долгое время попал в тройку лучших биатлонистов. Спортсмен занял третье место в Тидзее-Нойштадте. Турне Четырех Трамплинов в 2008 году закончилось для Дмитрия Васильева с присвоением пятого места в соревнованиях по биатлону.

С 2008 по 2009 год Дмитрий шесть раз попал в тройку лучших, заняв одно второе место, но не получив первого.

Травма

Спортивному прогрессу и достижению новых высот Дмитрию помешала травма колена. Травму спортсмен получил во время тренировки, Дмитрий неудачно прыгнул с высокого трамплина. Восстанавливаться после падения Дмитрию пришлось целый год. По истечению года Дмитрий вернулся в спорт, но его результаты сильно снизились. В связи с этим биатлониста вывели из состава Российской сборной.

Читайте еще:

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *