Анна Богалий (биатлон)
Анна Ивановна Богалий родилась 12 июня 1979 года в поселке Вожега (Вологодская область). С детства любила кататься на лыжах, но не помышляла о спортивной карьере. Однако в определенный момент начала заниматься в биатлонной секции и стала демонстрировать весьма неплохие результаты.

Богалий часто выигрывала юниорские соревнования. Тем не менее, полноценного дебюта на этапах Кубка мира спортсменке пришлось ждать до 2000 года. Она сумела закрепиться в команде уже в первом сезоне, но несколько лет не могла добраться до подиума, регулярно занимая места в первой десятке.

Прорыв случился в Кубке мира 2003/2004 года, когда она сумела одержать две победы на разных этапах, выиграв спринт и индивидуальную гонку. Тогда же Богалий стала постоянным членом эстафетной команды. Это придало ей уверенности и позволило одержать множество новых побед.

Главные достижения Анны связаны с Олимпийскими играми. Она дважды становилась обладательницей золотых медалей (в 2006 и 2010 годах), причем оба раза в составе эстафетной команды. Многие эксперты и болельщики небезосновательно считают, что Богалий является одним из главных эстафетных бойцов в истории сборной России.

Спортсменка завершила профессиональную карьеру в 2012 году. Сейчас она занимается административной работой.

Читайте еще:

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *