Сергей Тарасов

Сергей Петрович Тарасов родился 15 февраля 1965 года в селе Староалейское (Алтайский край). Впервые встал на лыжи еще в юном возрасте, но тогда и представить себе не мог, что когда-то свяжет свою жизнь со спортом. Пришел в биатлон будучи подростком и начал усердно тренироваться, что в будущем позволит ему одержать ряд крупных побед.

Первый же успех Тарасова датируется 1991 годом, когда он стал серебряным призером мирового первенства в составе команды СССР в эстафете. После этой гонки и успехов на этапах Кубка мира, все считали, что биатлонист обязан поехать на Олимпийские игры 1992 года. Вот только из-за врачебной ошибки этому не суждено было сбыться.

Перед началом игр Тарасову переливали кровь, что по каким-то причинам привело к клинической смерти. После этого, ни о каких гонках не могло быть и речи. Сергей долго восстанавливался и вернулся на трассу только спустя восемь месяцев.

Тем не менее, на Олимпиаде биатлонист все-таки побывал и даже завоевал там золотую награду. Это случилось в 1994 году, когда Тарасов одержал победу в индивидуальной гонке. Еще через два года он подтвердит свой титул короля данной дисциплины, став первый на чемпионатах мира и Европы.

Спортивную карьеру биатлонист завершил в 1998 году. На сегодняшний день он работает в родном Алтайском крае и занимается подготовкой будущих чемпионов.

Читайте еще:

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *