Бильярд – очень популярная игра во всем мире, которая требует определенной сноровки и подготовки. Но чтобы быть ее поклонником, не обязательно быть профессионалом в этой области. Среди любителей бильярда есть много новичков, играющих «для себя», чтобы отдохнуть и расслабиться. Но не все любители могут похвастаться наличием необходимого реквизита для игры. Для желающих купить бильярдный стол в Минске цены разнообразны. Все зависит от качества и марки стола.

Теория прицеливания в бильярде

Можно ограничится мини-бильярдом, сэкономив на стоимости и пространстве. Но просто купить мини-бильярд для дома недостаточно. Чтобы научиться играть в эту увлекательную игру, нужно знать основные принципы и методы.

Теория прицеливания

В бильярде есть такое понятие, как истинная точка прицела. Это место на прицельном шаре с обратной стороны от лузы, по которой нужно ударить другим шаром, чтобы прицельный попал в лузу. Новички не всегда легко находят эту точку, а профессионалам достаточно одного взгляда, чтобы безошибочно отправить шар в лузу.

Но чтобы отправить шар точно в цель, недостаточно просто правильно прицелиться. Важно еще и правильно ударить. Самым точным обычно является удар после 2-4 взмахов руки, когда нарастает максимальное напряжение и внимание. Новички этим правилом пренебрегают, взмахивая 6, а то и 8 раз. В итоге кульминация сосредоточенности проходит, наступает логическое расслабление мышц и снижение внимания, поэтому удар становится не результативным.

Техническая сторона прицеливания

Сначала нужно для себя условно представить предполагаемый путь шара в лузу. Далее – определить точку прицела, о которой мы уже говорили. И, собственно, сам удар, уверенный и четкий.

Существует множество систем тренировки, которые отрабатывают умение правильно видеть линию удара. Кто-то следует самой распространенной – работе с зеркалом, другие – упражняются в забивании с разных точек на игровом поле. Различаются и точки концентрации внимания во время удара: кто-то смотрит на шар, кто-то в лузу, а кто-то – на биток. Некоторые и вовсе представляют так называемый «мнимый» шар и коридор, по которому он проходит. Каждый выбирает именно тот способ, в котором он достигает лучших результатов.

Но для всех перечисленных методов обязательным есть соблюдение правила двух пауз.

Первая пауза делается, когда кий останавливается перед битком, и вы убедились, что кий и рука двигаются в одном направлении. Вторая пауза нужна уже в конце замаха перед самым ударом.

Обе паузы должны быть контролируемыми. Важно в эти моменты не изменить положения спины и не поднять плечо, иначе линий прицела будет потеряна.

Читайте еще:

Тэги:

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *