Олег Саитов
Олег Элекпаевич Саитов родился 26 мая 1974 года в городе Новокуйбышевск. До Олега никто в его семье спортом не занимался, но папа мальчика в юности ходил в секцию борьбы и часто рассказывал сыну о том, что спорт неоднократно помогал ему постоять за себя. Эти истории будущий олимпийский чемпион слушал с огромным интересом, однако в секцию его привел не отец, а брат, уже занимавшийся боксом и решивший, что аналогичная практика не помешает и юному Олегу.

Олег Саитов

Саитов быстро учился и отлично держался в спаррингах. В результате, уже в 14 лет он стал вторым на юниорском первенстве страны, а потом последовали и международные старты.  В 1993 году, Олег завоевал бронзу на Чемпионате мира и стал одним из основных кандидатов на поездку на Олимпийские игры, которые должны были состояться через три года.

Повзрослев, боксер сосредоточился на категории до 67 килограммов и выступал именно в этом весе на Олимпиаде 1996 года. Олег не оставил соперникам ни единого шанса, уверенно выиграв все поединки. Этот успех принес ему всемирную известность, а когда он, спустя четыре года повторил свое достижение, стало очевидно, что Саитов является одним из наиболее талантливых российских боксеров.

Олег Саитов

Последним крупным любительским турнирам для Олега стали Игры 2004 года, где он поднялся на третью ступень пьедестала почета и сразу после окончания турнира завершил выступления. Сейчас Олег Элекпаевич занимается политической деятельностью.

Читайте еще:

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *