Егор Мехонцев
Егор Леонидович Мехонцев родился 14 апреля 1984 года в городе Асбест (Челябинская область). Юноша начал заниматься боксом в одиннадцать лет, под руководством своего отца. Обладая добротными физическими данными и отличным ударом, Егор быстро стал выделяться на фоне сверстников и регулярно выигрывал медали на всероссийских турнирах.

Егор Мехонцев

Что касается первых международных успехов, то они пришли к Мехонцеву только в 2008 году, когда боксер одержал победу на первенстве Европы в категории до 91 килограмма. Интересно, что в будущем Егор и его тренерский штаб решили вновь вернуться в категорию до 81 килограмма. Это решение станет определяющем, когда придет время ехать на Олимпиаду. Ранее же боксер успел еще раз выиграть чемпионат Европы и завоевать бронзовые медали на мировом первенстве.

В 2012 году, Мехонцев не был главной надежной боксерской сборной России. Никто не думал, что он сможет навязать борьбу зарубежным спортсменам, тем более в категории до 81 килограмма, где традиционно наблюдается сильная конкуренция. Однако Егор посрамил скептиков, став не только единственным российским боксером, который дошел до финала, но и олимпийским чемпионом.

Егор Мехонцев

На следующий год после окончания Олимпиады, Мехонцев стал боксером-профессионалом. По состоянию на начало 2016 года, у него 12 побед в 12 боях.

Читайте еще:

Один коммент.

  1. Наталья

    Асбест находится в Свердловской области, а не в Челябинской

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *