Поскольку боксер должен чувствовать себя на ринге уверенно и комфортно, особую важность непременно играет именно обувь для бокса, к тому же, достаточно только рассмотреть все разнообразие видов, чтобы найти именно свой индивидуальный вариант.

Обувь для бокса (боксерки)

Обувь для бокса (боксерки)

Всего выделяют три вида боксерок, это высокие, средней высоты и короткие. Чтобы правильно выбрать модель, необходимо отталкиваться от критериев своего сложения ног. Для тех, у кого достаточно широкие икры, высокие боксерки не подойдут, так как даже сильно их затянув, верхняя часть, в любом случае, будет постоянно сползать или создавать дискомфорт. Поэтому в данной ситуации, лучше пересмотреть низкие боксерки, в них будет удобно, они достаточно хорошо держат ногу и обладают теми же качествами.

Если икры умеренно широкие, то отталкивайтесь от удобства, по сути, могут подойти любые, так что, ориентируйтесь преимущественно от размерного ряда и качества материала. Если икры ярко не выражены, то стоит в данной ситуации отдать предпочтение именно высоким боксеркам, так как они плотно будут держаться на ноге и тем самым позволят увеличить устойчивость на ринге, так как обладатели таких ног, чаще всего выходят в легком или супер легком весе.

Кстати, друзья, а знали ли вы, что боксерки Nike - выбор победителей!

Также обувь для бокса должна обладать качественными данными, ведь даже уроки бокса или просто тренировка может привести к тому, что в конце концов, обувь можно будет выжимать. Благодаря тому, что боксерки обладаю тонкой, дышащей, но, в тоже время, прочной поверхностью, нога не будет потеть, соответственно, не появится отечность. Подошва должна быть исключительно латексная, так как она не скользит, а также создает хорошее сцепление с рингом.

Если проводите занятия боксом в Москве, то по большей мере, возле каждой школы бокса, секции и иной спортивной организации можно найти достойный спортивный магазин. Иногда он располагается даже в самом здании школы или клуба. Если не подойдет цена, то можете купить боксерки в интернет магазине, но в данной ситуации нельзя померить и испробовать обувь.

Читайте еще:

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *