В прошлое воскресенье вернулся на ринг Сергей Ковалев, который вернулся в ринг после двух поражений подряд. Сергей победил во втором раунде техническим нокаутом боксера из Украины Шабранского Вячеслава и завоевав вакантный чемпионский пояс по версии WBO. Его тренер Турсунпулатов Аброр прокомментировал первый поединок своего подопечного после начала совместной работы.

Тренер Ковалева: «Нам Уорд интересен больше всего. Полагаю, он вернётся»

- Всё вышло так, как планировали?

- Сказать честно, мы собирались пройти полную дистанцию. Но у нас был отличный план: Если Серега попадёт, нужно добавлять. Прекрасно, что к нокауту мы не готовились. Мы работали над собой, акцент делали на том, что получилось. Все прошло по плану. Самое главное, что у Сергея появилась в руках хлесткость, а не то, как ранее. Перед поединком, разминаясь на лапах, я говорю: «Слушай, отличный удар, появилась мощь. Сам-то чувствуешь?» Отвечает: «Да, чувствую».

- Свой новый удар право Сергей Ковалев показал уже в начале боя.

- Как вы могли заметить, Сергей начал сразу же пробивать правой по корпусу. Помните, после поединка с Уордом многие говорили, что Сергей очень много пропускает ударов по корпусу, даже экс-тренер ему это сказал. Мы сами начали работать наоборот, с первого же раунда дергать соперника ударами по корпусу.

Я всегда планирую сбивать темп соперника с первых раундов, начинать с корпуса и переводить на голову. Сергей начал обрабатывать корпус. Планировали, что правый прямой хорошо будет проходить, что оппонента необходимо встречать и развивать это дальше. После того, как Сергей попал первый раз, Вячеслав растерялся. Я сказал Ковалеву после первого раунда: «Слушай, он нормально не восстановится. Не стоит торопиться, продолжай работать в том же духе». Прекрасно, что он не начал оппонента сразу же добивать, а продолжил ту же работу, и – опять попал. Выполнил то, что ему говорили. Сейчас Сергей изменился. Я ему сказал: «Будешь слушаться – будем работать». Сергей очень хорошо слушается. Сегодня я ему сказал, что даю 20 дней отдыха, а потом – начинаем тренироваться. Большого перерыва не будет.

- У Сергея сейчас множество положительных эмоций, что он вложится в новую подготовку, как нужно.

Да, Сергей сейчас находится на психологическом подъёме. Сейчас мы должны добавлять в технике и физике. Мы подняли психологию, над всем остальным сейчас будет гораздо легче работать. Нам стало обоим гораздо легче, мы теперь сможем бегать спокойно, отрабатывать боксерскую школу, качаться, так как самая трудная, самая нужна вещь – это психология.

Если нет психологии, но в то же время хорошо готов физически – нечего делать. Я говорил Сергею: «Поединок пройдём красиво – у тебя будет психологический рост. После чего мы будем догонять технически и физически. Так тебе легче будет работать». Сергей сам почувствовал, что начались изменения в лучшую сторону. Сейчас у Ковалева мотивация нормальная, теперь начнём пахать. В следующих поединках можно будет продемонстрировать, что мы можем расти.

- Сейчас Сергей Ковалев будет стараться собрать титулы?

- Конечно, это так. Вначале проведём добровольную защиту титула, будем развивать бокс Сергея. Но перед тем, как объединять чемпионские титулы, полагаю, нам лучше поработать с Уордом. Уверен, что в конце следующего года он вернётся и с нами будет обязательно боксировать. Уже сейчас я начну готовить Сергея Ковалева к этому поединку.

- Вы хотите сказать, что у вас уже сейчас есть план, что противопоставить Уорду с его грязным стилем и манерой ведения боя?

- Несомненно, есть! К этому поединку мы приготовим 3-4 тактики. Конечно, мы будем готовиться к промежуточным бойцам, но акцент будет на Уорда. Конечно, лишь Господь Бог знает наверняка, но я полагаю, что Уорд вернётся обязательно.

- После перезагрузки и двух кряду поражений будет интересно посмотреть на третий поединок Уорд-Ковалев.

- Несомненно, сейчас нам с Уордом боксировать интереснее, нежели с другими соперниками.

- А как же Бивол и Бетербиев?

- Конечно, мы бы хотели со всеми побоксировать. Но нам нужно время, чтобы Ковалева привести в порядок. На данном этапе мы только лишь начали работу, к концу следующего года выйдем на пик формы. Сейчас у нас будут промежуточные поединки, мы наберем форму и через 2-3 поединка разработаем новую тактику. И, пожалуйста, - пускай боксёры готовятся под нас. Каждый поединок я планирую с Серёгой что-то новое добавлять, чтобы нас как раньше не изучали. Будем всегда демонстрировать что-то своё, над собой будем работать. У меня такой план.

- Проблема Сергея Ковалева – его научились читать его соперники, той точки зрения – это правильно.

- Конечно, сейчас такого мы не позволим. Я это ему уже давно говорил и продолжаю говорить. У меня поинтересовались, какие у нас были планы – я сказал, что в поединках всё можно будет увидеть. Дай Бог, чтобы у нас всё запланированное получилось. Я, конечно, в себе уверен.

Читайте еще:

Один коммент.

  1. Хотелось бы в это верить. Только сомневаюсь я, что тренер-любитель сможет дать Ковалеву что-то новое. Ладно ещё если бы Сергей был дисциплинированным спортсменом, умел слушать. А так, боюсь, никакого прогресса не будет. В лучшем случае останется на том же уровне, что и до боя с Уордом. А насчёт третьего боя с Уордом, это больные фантазии. Уорд если и вернётся, то не ради боя с Ковалевым. А даже если третий бой состоится, Уорд победит ещё уверенней, чем в первых двух. Всё-таки он боксёр более высокого класса, чем Сергей, это надо признать. Хотя на нынешнем безрыбье Ковалев может почемпионить какое-то время, пока Бивол не созреет для боя с ним. На большее, увы, расчитывать не приходится.

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *