Российский промоутер – Владимир Хрюнов о полуфинале Мировой суперсерии во втором полусреднем весе.

Гроувз – Юбенк. Кто вышел в полуфинал?

Одна команда к поединку серьёзно готовилась и набрала большой объёме спаррингов и тактико-технической работы, а потом реализовала чётко собственный план на поединок. Имеется в виду команда Гроувза.

В свою очередь, Юбенк больше напоминал отличника, который одет в свою самую красивую «школьную форму» за всю историю своей спортивной карьеры. Но он поднялся в ринг без плана на поединок и без идей. Также, я думаю, что его углу чрезвычайно плохо сработал угловой Санигар Крис, который не справился с рассечением, которое возникло в самом начале поединка.

Во время поединка Юбенк допускал «детские» ошибки. Он хотел победить Гроувза на скачке одним ударом. Примечательно, что если в самом начале это было похоже на один из эпизодов или на какую-то попытку, то позже стало ясно, что из этих действий и складывался в его голове реальный план на поединок: на Гроувза наброситься и его снести.

Но Гроувз провел огромное количество сложных поединков, - просто ждал и делал всё вовремя. Также, нельзя не заметить, что Зауэрланд – промоутер Гроувза является со-промоутером Всемирной боксёрской суперсерии. Необходимо понимать, что организаторы уже, наверняка, в голове разработали какой-то из сценариев будущего финала.

Юбенк же был сфокусирован на пошиве великолепной одежды: он думал, как и большинство других экспертов, что поединок будет проходить по их сценарию и что не следует от этого боя ожидать чего-то сверхъестественного.

Как промоутеру, мне дважды доводилось сталкиваться с обоими боксёрами: Федор Чудинов боксировал с Гроувзом, а Дмитрий Чудинов – с Юбенком. У Гроувза великолепный тайминг и чувство дистанции, сейчас даже считаю, что Чудинов поединок начал лучше, нежели Юбенк. И, наверное, в данный момент будет интересно подумать о реванше Гроувз – Чудинов.

В следующие выходные станет известен второй финалист – Бремер Юрген в ринг выйдет против другого боксёра из Великобритании. Я специально имени не называю, так как уверен в победе Бремера. В этом весе не получилось интриги, то есть, в принципе Гроувз – Юбенк заслуживали по своему накалу финала, но вышло иначе. Как бы там ни было, формат этого турнира – сам по себе замечателен.

Полагаю, что, как боксёр Юбенк ещё не закончился. Так как политика, которую они с отцом проповедуют, не имея ни перед кем обязательств и ни с кем не подписывая контракты, создала всё равно некий имидж. И отец, который тоже нарядился в этот раз как свадьбу к своему сыну, пришел, в конечном результате, на его разгром.

Бывало, что его отец себе позволял «выкидывать коленца» - на середину ринга выходить, зрителей разглядывать, а потом к сыну подбираться, - но в этот раз паника началась практически с первого раунда. Реально, оппонент был неудобен для него. Но и Гроувз со своим тренерским штабом сделали замечательную вещь. После поединка, когда объявили победителя, они начали парадировать сына Юбенка и отца.

С точки зрения бокса, этот поединок показателен. Нужно было всего лишь постараться зайти со стороны передней руки, а Юбенк или фронтально шёл, или сам нарывался, получая несколько раз навстречу правой перчаткой. Это говорит о том, что дома ничего не было сделано заранее, но, как бы там ни было такой поединок был ожидаем в Великобритании. Зрители смогли увидеть то, для чего собрались.

Такой поединок было чрезвычайно сложно судить, и я это обсуждал после боя с супервайзером Енсеном Еспером, сказавшим, что решил где-то в середине поединка, что судьи путают углы. Можно было отдавать раунда и туда, и сюда, и необходимо было по-настоящему тщательно разбираться, кто кому какой урон нанёс.

Ну и судья, давший 117-111, с задачей справился заранее. А судьи, которые остались раундам всё-таки вели счёт. И выставленные 115-113 я считаю объективными. Хотя у Юбенка ничего не получалось, но он продолжал идти вперёд, старался оборонительный редут Гроувза снести, а тот реально продемонстрировал, насколько он может выполнить тренерскую установку, насколько он дисциплинирован. Даже, когда падал оппонент, он не кинулся ни в одном эпизоде его добивать, дабы размена не допустить.

Относительно боя-реванша Гроувз-Чудинов, то всему своё время. Из всего необходимо извлекать уроки. Не так давно в Сочи Федор проводил защиту своего титула, и я уверен в том, что он займёт первую строку.

Назначат ли его сразу же обязательным претендентом на чемпионский титул, принадлежащий Гроувзу или нет – мы будем это выяснять. Не думаю, что нас будет ждать интересный поединок уже нового Чудинова и Гроувза, в победе которого я не сомневаюсь в суперсерии.

Изменения, которые произойдут в тренерском штабе Федора Чудинова будут объявлены в ближайшее время. Можете мне поверить, они будут очень интригующими.

Читайте еще:

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.