Для улучшения боксёрской техники есть огромное количество способов. Наиболее простой из них – это работа с боксёрским мешком (грушей). Боксёрский мешок является фундаментальным снарядом для совершенствования и постановки ударов.

Правда, боксёрский мешок имеет целый ряд недостатков. На нём довольно проблематично наработать в движении комбинации, а также защиты и контратаки. Для этих целей вам понадобится партнёр, который будет держать макивары или лапы.

Как сообщают на интернет-ресурсе https://www.forbox.com.ua/dlja-doma-i-zala/bokserskie-lapy-i-makivary/ - сегодня наибольшую эффективность и популярность получили:

  • Кикбоксёрские и боксёрские лапы прямой и гнутой формы;
  • Ракетки для нанесения хай киков;
  • Тай пады и макивары разных размеров;
  • Тренерские пояса.

Кикбоксёрские и боксёрские лапы имеют изогнутую или прямую форму. Они применяются для постановки всевозможных ударов. Изогнутые лапы характерны для ручной работы, а прямые, особенно большой формы, для того чтобы отрабатывать ногами удары.

Лапы изготавливают из разных материалов. Это может быть, как кожзаменитель, так и натуральная кожа. Между собой они отличаются подушкой, формой, моделью, наличием застёжки, областью использования и т.д.

Увеличенные (вытянутые) лапы используют и в тренировках кикбоксёров для отработки ударов ногами. Правда для этих задач есть тай пады (макивары). Отличаются тай пады по габаритам, форме и толщине. Зачастую они покрывают большую площадь и обеспечивают лучшую защиту. Это нужно для оптимальной защиты тренера, если случиться у бойца промах.

Какие лапы приобрести будет зависеть именно от того, для чего вы собираетесь их использовать, будут ли отрабатываться удары ногами, сколько вы собираетесь потратить финансов, желаете вы приобрести кожзаменитель или кожу. Зачастую, если вы собираетесь заниматься тренировками по боксу, ставить базовую технику нанесения ударов, вам хватит боксёрских гнутых лап.

Оставить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.