Начинающим в боксе советуем во время тренировок применять спортивный инвентарь, находящийся в спортивном тренировочном зале. И это не спроста. От того, насколько, к примеру, правильно подобраны боксерские перчатки, будет зависеть точность и постановка ударной техники - навыки, которые закладываются в самом начале обучения и, которые оказывают влияние на всю дальнейшую спортивную жизнь.

Выбирая боксерские перчатки Adidas, внимание обращайте на их форму. На сегодняшний день в спортивных магазинах продаются перчатки для всевозможных видов единоборств, включая смешанные единоборства и тайский бокс. Необходимо у продавцов уточнить, можно ли понравившуюся модель использовать для тренировок по традиционному боксу.

Боксёрские перчатки довольно сильно отличаются весом. Боксёры-тяжеловесы тренируются в боксёрских перчатках, вес которых составляет 18 унций, подросткам и детям оптимальны будут облегчённые варианты, весом в 4 унции. Самый оптимальный вариант - это перчатки весом в 12 унций. Этот вес боксёрских перчаток - прекрасный вариант для боксёров со средними размерами. Начинающим спортсменам приобретать боксёрские перчатки предпочтительней чуть большего размера, это даст возможность в процессе постановки ударов, защититься от травм.

Друзья, если вы желаете купить боксерские перчатки, то оформить свой заказ вы сможете на интернет-ресурсе sportgo.com.ua. Уверен, вы останетесь довольны соотношением цена-качество и быстротой доставки!

Необходимо понимать, что кожаные боксерские перчатки отличаются по сравнению с аналогичными спортивными товарами из кожзама большей долговечностью. В кожаных перчатках руки будут меньше потеть, они практически не будут изнашиваться и рваться. На сегодняшний день огромной популярностью пользуются перчатки на липучках. К их плюсам можно отнести то, что их намного легче и быстрее надевать, нежели боксерские перчатки на шнурках.

Желательно, чтобы у боксерских перчаток был широкий манжет и загнутый большой палец ,что в будущем защитит от травмы руки. Дабы в выборе перчаток не ошибиться, их меряйте на бинты. Если вы на бинт не можете примерить, так как не такой возможности, перчатки подбирайте с небольшим запасом. Кстати, бинт должен быть из хлопка, а длина бинта должна быть не меньше 3,5 метров.

Боксерские перчатки по назначению разделяются на снарядные, тренировочные и боевые.

Оставить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.