На данный момент в велоиндустрии существует огромное количество велосипедов, которые можно различать по множеству критериев. Как сообщает ВелоХит, часто, открывая сайт велосипедного интернет-магазина, начинающий велосипедист не может правильно сориентироваться в выборе велосипеда.

Ниже приведены основные советы, следуя которым, вы можете выбрать именно тот велосипед, который Вам нужен:

Первое на что Вам нужно ориентироваться при выборе велосипеда - это стиль езды, то есть, как, и где Вы будете использовать велосипед. Например, Вам необходимо передвигаться только по асфальтовому покрытию городом, следовательно Вам лучше всего подходит городской велосипед, геометрия рамы, колеса и трансмиссия которого специально разработаны для езды по городу.

Если же Вы будете использовать велосипед для более активного катания по пересеченной местности, Вам подойдет горный велосипед, которые в свою очередь можно разделить, например, на хардтейлы и двухподвесные. И так далее в зависимости от типа велосипеда.

Запомните, что понятие «Стиль катания» и «Тип велосипеда» неразрывно связаны между собой, поэтому перед выбором типа велосипеда, обязательно нужно подумать о том, как и где Вы будете его использовать.

Важно знать свои антропометрические данные, а самое главное - Ваш рост. Зная рост человека, можно легко подобрать велосипед по размеру рамы даже дистанционно. Например, Ваш рост 180 см., Следовательно менеджер интернет-магазина знает, что Вам подходит велосипед с размером рамы 18 или 19 дюймов. Почему не однозначно 18 или 19? Потому что здесь роль играют длина ног. Так, человеку с длинными ногами с ростом 180 см. лучше подойдет велосипед с размером рамы в 19 дюймов, а человеку ростом 180 см с короткими ногами - велосипед с размером рамы в 18 дюймов. Такой параметр как вес играет роль при выборе велосипеда только тогда, когда у человека избыточный лишний вес.

Бюджет. Деликатная тема, однако стоит сразу расставить все точки над «і». Здесь важно знать, что качественная вещь дешевой быть не может. Точка.
Если вы выбираете дешевую цену, не рассчитывайте на высокое качество. Точка.

С другой стороны, нет принципа «чем дороже, тем лучше». Вы можете рассчитывать на велосипед хорошего качества за $400-500. При этом существуют велосипеды и за тысячи долларов, но они в основном спортивные, высокотехнологичные, эксклюзивные и тому подобное. Если вы себе можете такое позволить - хорошо. Не можете - тоже не беда. Присмотритесь к среднему сегменту цен.

Но есть еще одна, особая, категория велосипедов - так называемые «Ашан-байки». Это дешевые велосипеды, которые с первого взгляда новичку могут показаться эффектными, но при этом оказаться совсем неэффективным. В 98 из 100 случаев, покупка этого велосипеда предвещает потраченные деньги, время и другие проблемы.

Единственная привлекательная сторона этих велосипедов - это дешевая цена, и нужно понимать, что она обусловлена ​​экономией «на всем» в процессе производства этих велосипедов.

Кстати, веломастерские часто отказываются ремонтировать «Ашан-байки».
Мы рекомендуем всегда обращать внимание на бренд велосипеда перед его приобретением. Существует ошибочное мнение, что покупать велосипед известной марки - это переплачивать деньги «за бренд». Однако, между брендами существует очень сильная конкуренция. Каждая известная марка пытается сделать максимально качественный товар по конкурентной цене. Такие велосипеды изготавливаются из качественных материалов, грамотно проектируются и обязательно проходят тест-драйв. Все это включено в цену готового продукта. Поэтому, в случаях с велосипедами, «переплатить за бренд» - значит купить качественный, гарантийный товар по объективной цене.

Оставить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.